Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром Энергохолдинг отозвал прошение о покупке энергоактивов Реновы

© Пресс-служба ОАО "Газпром" / Перейти в фотобанкОАО "Газпром" и группа компаний "Ренова" подписали соглашение о намерениях объединить энергоактивы. Архив
ОАО Газпром и группа компаний Ренова подписали соглашение о намерениях объединить энергоактивы. Архив
"Газпром энергохолдинг" отозвал ходатайство о покупке энергоактивов "Реновы", сообщил в четверг агентству "Прайм" представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. "Газпром энергохолдинг" отозвал ходатайство о покупке энергоактивов "Реновы", сообщил в четверг агентству "Прайм" представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

"Газпром" , материнская компания "Газпром энергохолдинга", и "Ренова", контролирующая "КЭС холдинг", 7 июля подписали соглашение о намерениях объединить на базе ООО "Газпром энергохолдинг" свои генерирующие компании. Сделку планировалось завершить до конца года. Предполагалось, что в объединенной компании "Газпрому" будет принадлежать не более 75% минус одна акция, а "Ренове" - не менее 25% плюс одна акция.

ФАС ранее неоднократно выступала против этой сделки. Глава ведомства Игорь Артемьев в конце октября в очередной раз заявил, что ФАС не одобрит сделку в таком виде - по его словам, ведомство либо ответит отказом, либо предпишет "Газпром энергохолдингу" продать часть своих активов.

Глава ГЭХ Денис Федоров 21 декабря заявил журналистам, что не рассчитывает, что эта сделка будет закрыта до конца года. При этом проблема была не только в позиции ФАС, но и в том, что у "Газпрома" и "Реновы" существовали некоторые экономические и юридические разногласия, сказал Федоров.

"ООО "Газпром энергохолдинг" отозвало ходатайство о приобретении 100% акций компании Integrated Energy Systems Ltd и 100% акций компании Merol Trading Ltd у компании Sweetbrier Ltd, которая в свою очередь просит согласовать приобретение Sweetbrier Ltd доли, составляющей до 49% уставного капитала ООО "Газпром энергохолдинг", - уточняется в пресс-релизе ФАС.

В ведомстве не называют причину, по которой компания отозвала свое ходатайство.

ООО "Газпром энергохолдинг" - стопроцентное дочернее общество "Газпрома", созданное в рамках реализации стратегии газового холдинга в электроэнергетике.

ЗАО "Комплексные энергетические системы" (контролируется "Реновой") - крупнейшая в России частная компания в сфере электроэнергетики, создана в декабре 2002 года для реализации стратегических инвестиционных программ в этой отрасли. КЭС владеют стратегическими или контрольными пакетами акций и осуществляют управление в четырех ТГК (ТГК-5 , ТГК-6 , ТГК-9 , Волжской ТГК).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала