Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительницу Жанаозена привлекут к ответственности за слухи о волнениях

Читать ria.ru в
Генпрокуратура Казахстана намерена привлечь к административной ответственности жительницу Жанаозена за предоставление средствам массовой информации заведомо ложных сведений о массовых беспорядках, сообщил на брифинге в Астане официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

АСТАНА, 29 дек - РИА Новости. Генпрокуратура Казахстана намерена привлечь к административной ответственности жительницу Жанаозена за предоставление средствам массовой информации заведомо ложных сведений о массовых беспорядках, сообщил в четверг на брифинге в Астане официальный представитель ведомства Нурдаулет Суиндиков.

По его данным, правоохранительными органами опрошена женщина по имени Алуаш Унгарова, которая ранее заявила некоторым СМИ, что "во время массовых беспорядков в городе Жанаозен ее сноха Шолпан лично закрыла глаза 23 умершим".

"Между тем установленная Отекеева Шолпан опровергла слова Унгаровой и сообщила, что она глаза умершим не закрывала, непосредственно видела только трех лиц, которые 16 декабря 2011 года погибли на площади города Жанаозен. Кроме того, ею отмечено, что она не является снохой Унгаровой", - сказал Суиндиков.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о привлечении Унгаровой к административной ответственности за дачу заведомо ложных сведений (статья 347 кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях).

Суиндиков подчеркнул, что Генпрокуратура совместно с другими правоохранительными органами принимает все меры в целях полного и объективного расследования обстоятельств произошедших в городе Жанаозен событий, информируя общественность о ходе и результатах следствия.

В заключение он призвал жителей Мангистауской области соблюдать законность и правопорядок и не поддаваться "на распространяемую в провокационных целях дезинформацию".

В ходе беспорядков погибли 16 человек в Жанаозене и еще один человек на станции Шетпе Мангистауской области, десятки человек пострадали. В городе сожжены десятки зданий и автомобилей. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час.

Президент заявлял, что за беспорядками стояли организованные преступные группы, связанные с некими силами за рубежом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала