Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром нефть в 2012 г планирует нарастить добычу углеводородов на 4%

© РИА НовостиГазпром нефть в 2012 г планирует нарастить добычу углеводородов на 4%
Газпром нефть в 2012 г планирует нарастить добычу углеводородов на 4%
Совет директоров ОАО "Газпром нефть" на заседании в среду утвердил инвестиционную программу на 2012 год, в следующем году компания планирует увеличить добычу углеводородов на 4% - до 59,6 миллиона тонн, говорится в сообщении.

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Газпром нефть" на заседании в среду утвердил инвестиционную программу на 2012 год, в следующем году компания планирует увеличить добычу углеводородов на 4% - до 59,6 миллиона тонн, говорится в сообщении.

"Совет директоров утвердил инвестиционную программу "Газпром нефти" на 2012 год и бюджет компании, сформированный с учетом утвержденных стратегических целей, включающих рост масштабов бизнеса в добыче, переработке и сбыте, расширение географии деятельности при сохранении эффективности и обеспечении наиболее высокого совокупного дохода для акционеров", - отмечается в сообщении.

"Газпром нефть" увеличила объем инвестиционной программы в 2011 году на 15% относительно предыдущего года - до 150,9 миллиарда рублей. В 2011 году "Газпром нефть" продемонстрировала высокие темпы роста добычи, увеличив этот показатель более чем на 7% - до 57,2 миллиона тонн нефтяного эквивалента (н.э.). В 2012 году компания планирует сохранить высокий уровень инвестиций. Одной из основных задач, стоящих перед "Газпром нефтью", станет обеспечение роста добычи в долгосрочной перспективе за счет разработки новых месторождений Оренбургской области, реализации Новопортовского и Мессояхского проектов. "Газпром нефть" ожидает, что к 2020 году прогнозируемая консолидируемая добыча углеводородов на этих месторождениях составит более 20 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

"В 2012 году объем добычи "Газпром нефти" вырастет более чем на 4% и достигнет 59,6 миллиона тонн углеводородов в год", - отмечается в сообщении.

Объем переработки "Газпром нефти" в 2011 году вырос на 4% - до 39,6 миллиона тонн. Продажи нефтепродуктов в премиальных каналах сбыта увеличились более чем на 20% - до 17,4 миллионов тонн.

"Газпром нефть" в 2011 году за счет банковских кредитов и размещения облигаций привлекла 2,6 миллиарда долларов, которые были направлены на рефинансирование текущего долга и инвестиции. В текущем году средневзвешенная процентная ставка по займам и кредитам была снижена с 3,96% до 3,34%, а средний срок полученных заимствований увеличен с 2,1 до 2,75 лет. Доля долгосрочных заимствований в портфеле достигла 84%. По итогам 2011 года соотношение консолидированного чистого долга к консолидированной EBITDA снизилось и составило 0,89.

Важной задачей на ближайшую перспективу "Газпром нефть" называет дальнейшее повышение качества моторных топлив. В частности, в 2012 году на Омском НПЗ будет введен в эксплуатацию комплекс гидроочисток бензина и дизельного топлива, после

Сообщается также, что совет директоров заслушал информацию о перспективах развития сети АЗС компании на рынках Центрально-азиатского региона СНГ. "Газпром нефть" занимает лидирующие позиции в сегменте розничной реализации топлива в Киргизии и в Таджикистане и планирует увеличить свое присутствие на рынках этих стран. На розничном рынке Казахстана компания планирует увеличить свою долю до 6% к 2020 году.

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Чистая прибыль "Газпром нефти" по US GAAP в 2010 году выросла на 8% - до 3,239 миллиарда долларов, выручка повысилась на 36% - до 32,772 миллиарда долларов. Показатель EBITDA вырос на 21% и составил 7,226 миллиарда долларов. чего весь объем выпускаемых заводом моторных топлив будет соответствовать экологическим классам 4 и 5. На Московском НПЗ программа повышения качества топлив также находится в активной фазе реализации.

Всего в программу повышения качества топлив на Омском и Московском НПЗ компании в 2012-2014 годах будет инвестировано более 25 миллиардов рублей.

Один из приоритетов - развитие высокомаржинальных каналов сбыта нефтепродуктов, создание собственной сети бункеровочных терминалов и расширение сети топливозаправочных комплексов (ТЗК) в аэропортах РФ, отмечает компания.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала