Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ готов дать ГСС кредит на $1 млрд на проект Sukhoi Superjet 100

© РИА Новости / Елена ПахомоваСреднемагистральный пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100. Архив
Среднемагистральный пассажирский лайнер Sukhoi Superjet 100. Архив
Наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина на заседании в четверг, 29 декабря, рассмотрит вопрос о предоставлении кредитной линии на один миллиард долларов ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" на проект Sukhoi Superjet 100.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина на заседании в четверг, 29 декабря, рассмотрит вопрос о предоставлении кредитной линии на один миллиард долларов ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" на проект Sukhoi Superjet 100, сообщает в среду пресс-служба правительства.

"Учитывая государственную значимость программы, Внешэкономбанк выразил готовность выделить ЗАО "ГСС" средства в размере 1 миллиард долларов, предназначенные для продолжения финансирования работ по проекту, в частности, НИОКР для разработки версии с увеличенной дальностью полета", - отмечается в сообщении.

ГСС является головным предприятием, реализующим программу Sukhoi Superjet 100, - один из основополагающих проектов по обновлению парка российских авиакомпаний.

Кроме того, предполагается обсудить участие ВЭБа в финансировании проекта освоения Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Инвестиции в проект составят 2,824 миллиарда долларов. Он предусматривает освоение месторождения калийно-магниевых солей с годовым объемом переработки руды 7,2 миллиона тонн и строительство горно-обогатительного комбината мощностью два миллиона тонн хлористого калия в год.

Проект направлен на решение проблемы импортозамещения, демонополизацию российского рынка калийных удобрений, внедрение передовых технологий в области добычи и переработки калийных руд, а также углубление переработки добываемого сырья. Проект позволит создать на производственном комплексе порядка 2,5 тысячи рабочих мест, а объем поступлений в бюджеты всех уровней превысит 46 миллиардов рублей.

Набсовет ВЭБа также рассмотрит предложение о финансировании проекта "Кино Сити" (установленный кредитный лимит - 2,5 миллиарда рублей).

"Проект предусматривает строительство сети мультимедийных образовательных киноцентров в 15 городах страны и станет частью правительственной программы по поддержке и развитию отечественной кинематографии", - отмечается в сообщении.

В повестку заседания также включен вопрос о плане реализации стратегии развития Внешэкономбанка на период 2011-2015 годов и другие вопросы его текущей деятельности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала