Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярске ищут распространителей слухов о повторном землетрясении

Читать ria.ru в
ГУМЧС России по Красноярскому краю направило в полицию информацию о ложных звонках с сообщениями о грядущих повторных сильных толчках, поступавших в течение дня красноярцам и сеявших панику среди населения, сообщила в среду РИА Новости представитель МЧС края Елена Ястребкова.

КРАСНОЯРСК, 28 дек - РИА Новости, Светлана Белькович. ГУМЧС России по Красноярскому краю направило в полицию информацию о ложных звонках с сообщениями о грядущих повторных сильных толчках, поступавших в течение дня красноярцам и сеявших панику среди населения, сообщила в среду РИА Новости представитель МЧС края Елена Ястребкова.

По данным МЧС, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 километрах юго-восточнее Кызыла на глубине десять километров.

Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории республик Тува, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв и разрушений, по предварительным данным МЧС, нет.

Ястребкова сообщила, что жителям Красноярского края "звонят провокаторы и сеют панику".

По словам красноярцев, позвонивших на телефон горячей линии ГУМЧС России по краю, неизвестные обзванивают детские сады, организации и коммерческие предприятия, рассылают sms якобы от сотрудников МЧС и предупреждают об угрозе новых подземных толчков.

В МЧС края официально заявили, что сотрудники ведомства никогда и ни при каких обстоятельствах не информируют население в частном порядке. Скорее всего это мошенники или злоумышленники, которые преследуют, возможно, коммерческие или хулиганские цели, намерены воспользоваться ситуацией и вызвать панику среди населения.

"О фактах провокационных звонков руководство главного управления уже поставило в известность правоохранительные органы, которые в настоящее время организуют проверки ложных сообщений", - сказала Ястребкова.

В МВД региона подтвердили, что сегодня в интернете и через sms была распространена непроверенная информация о возможном повторении толчков на территории края.

"Полиция проверяет факт распространения непроверенной информации о возможном землетрясении и устанавливает лиц, распространяющих эту информацию. Кроме того, сотрудники патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции доводят до населения информацию об отсутствии угрозы и опасности для жителей края. Полиция обращает внимание красноярцев на необходимость информирования органов внутренних дел о фактах распространения непроверенной информации", - сообщила пресс-служба краевого МВД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала