Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мастер шорт-трека Ан Хен Су хочет догнать по популярности Виктора Цоя

"Во-первых, имя Виктор связано со словом "виктори", что значит "победа". Получается символично, я хочу, чтобы это имя принесло мне удачу", - заявил новоиспеченный гражданин РФ и член сборной России по шорт-треку Ан Хен Су.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Новоиспеченный гражданин РФ и член сборной России по шорт-треку Ан Хен Су хочет добиться в России славы музыканта Виктора Цоя, цитирует спортсмена официальный сайт Союза конькобежцев России (СКР).

В среду стало известно, что Ан Хен Су получил российское гражданство. Трехкратный олимпийский чемпион выбрал себе имя Виктор, на котором, по словам корейца, он остановился, посоветовавшись со своим отцом и президентом СКР Алексеем Кравцовым.

"Во-первых, имя Виктор связано со словом "виктори", что значит "победа". Получается символично, я хочу, чтобы это имя принесло мне удачу. Во-вторых, я знаю еще одного корейца по имени Виктор, который очень популярен в России и хорошо известен в Корее - это Виктор Цой. Я хотел бы стать настолько же знаменитым в России. И в-третьих, мне сказали, что Виктор для русскоговорящих людей - имя легкое и быстро запоминается", - рассказал спортсмен.

Ан Хен Су (или Виктор Ан) добавил, что разрешение ситуации с паспортом позволит ему "полностью сосредоточиться на спорте". После принятия гражданства РФ конькобежец "стал чувствовать себя гораздо спокойнее".

"На соревнованиях я буду представлять Москву, - сказал Ан Хен Су. - Жить тоже планирую в столице России. Подробнее я обсужу этот вопрос с президентом Союза конькобежцев России в самое ближайшее время".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала