Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трехкратный олимпийский чемпион Ан Хен Су получил российский паспорт

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о приеме в гражданство РФ самого титулованного спортсмена в истории мирового шорт-трека, трехкратного олимпийского чемпиона Ан Хен Су, который родился в Южной Корее, сообщает официальный сайт Союза конькобежцев России (СКР).

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о приеме в гражданство РФ самого титулованного спортсмена в истории мирового шорт-трека, трехкратного олимпийского чемпиона Ан Хен Су, который родился в Южной Корее, сообщает в среду официальный сайт Союза конькобежцев России (СКР).

В чемпионате России по шорт-треку, который проходит в подмосковной Коломне с 26 по 28 декабря, трехкратный олимпийский чемпион выступает уже как полноценный гражданин Российской Федерации.

"Завершились все официальные процедуры, связанные с предоставлением российского гражданства трехкратному олимпийскому чемпиону Ан Хен Су, который в начале этого года выразил желание выступать за сборную России. 26 декабря президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал указ о приеме Ан Хен Су в гражданство Российской Федерации - со всеми вытекающими возможностями, правами и обязанностями", - сказал президент СКР Алексей Кравцов, отметив, что он будет представлять команду Москвы.

"Мы уже отправили в Международный союз конькобежцев все документы, необходимые для получения Ан Хен Су лицензии на выступление в официальных международных соревнованиях в составе сборной России, - добавил Кравцов. - Рассчитываем, что наш звездный новобранец сможет дебютировать в составе национальной команды уже на чемпионате Европы, который пройдет 27-29 января в чешском городе Млада Болеслав".

Президент СКР также отметил, что Ан Хен Су получит паспорт гражданина РФ, в котором будет его новое имя, после новогодних каникул

"Русское имя он себе выбрал - Виктор, и после получения паспорта станет - Виктор Ан. Причины такого выбора, думаю, очевидны. Ведь Виктор значит - Победитель", - объяснил Кравцов.

На Олимпиаде в Турине в 2006 году Ан Хен Су завоевал три золотые и одну бронзовую медаль. На протяжении пяти сезонов (в 2003-2007 годах) кореец становился абсолютным чемпионом мира.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала