Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очереди на прохождение техосмотра в январе маловероятны, считают в ГАИ

"Очень сомневаюсь, что в январе появятся огромные очереди на техосмотр. Исходя из нашей практики, могу сказать, что, как правило, пик обращений всегда приходился на весну. Ведь не забывайте, что многие автовладельцы ставят машины на прикол, а перед тем, как выезжать весной, обнаруживают, что техосмотр нужно срочно пройти, вот и возникают очереди", - сообщил первый замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Швецов.

МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. В ГАИ России считают, что в январе вряд ли возникнут большие очереди на прохождение техосмотра по новым правилам.

Ранее такие опасения неоднократно высказывались в СМИ в связи с тем, что с 1 января 2012 года функция по проведению техосмотра транспортных средств переходит от ГАИ к коммерческим структурам.

"Очень сомневаюсь, что в январе появятся огромные очереди на техосмотр. Исходя из нашей практики, могу сказать, что, как правило, пик обращений всегда приходился на весну. Ведь не забывайте, что многие автовладельцы ставят машины на прикол, а перед тем, как выезжать весной, обнаруживают, что техосмотр нужно срочно пройти, вот и возникают очереди", - сообщил в среду в интервью РИА Новости первый замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Швецов.

"Поэтому у коммерсантов есть еще как минимум два месяца, чтобы подготовиться к этому наплыву, отрегулировать процедуру проведения техосмотра по новым правилам. Не думаю, что будут большие проблемы, ведь все максимально упростилось", - отметил он.

"Что касается самих талонов, на нехватку которых жалуются страховщики, то мы в ближайшее время передадим им имеющиеся излишки. Так что, думаю, особого дефицита не будет", - подчеркнул Швецов.

Тем более, по его словам, в соответствии с новыми правилами, имеющийся у водителя талон техосмотра действителен до конца указанного в нем срока и предварительной замене в связи с оформлением полиса ОСАГО не подлежит.

"В целом, основываясь на нашей ведомственной статистике, могу сказать, что в среднем в год техосмотр проходили порядка 20 миллионов автотранспортных средств. С учетом того, что пунктов инструментального контроля (ПИК) будет довольно много, проблемы вряд ли возникнут", - заключил он.

В конце июня президент Дмитрий Медведев подписал закон о передаче обязательного техосмотра из ведения МВД коммерческим техцентрам, об отмене этой процедуры для новых автомобилей и о заключении договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) только при условии прохождения ТО. Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

Полный текст беседы с Владимиром Швецовым читайте в разделе Интервью

Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала