Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малафееву приятно попасть в пятерку лучших вратарей по версии ESPN

Читать ria.ru в
"Для меня включение в пятерку лучших вратарей мира по версии ESPN - приятное событие. Наверное, для большинства людей этот факт имеет значение, и они радуются даже больше, чем я", - заявил агентству "Р-Спорт" голкипер ФК "Зенит" и сборной России Вячеслав Малафеев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Включение в пятерку лучших вратарей мира по версии ESPN - приятный факт, который заставляет побороться за еще более значимые достижения в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" голкипер ФК "Зенит" и сборной России Вячеслав Малафеев.

Малафеев вошел в топ-5 лучших голкиперов мира по версии спортивного телеканала ESPN. Кроме Малафеева в списке-2011 оказались вратарь "Баварии" и сборной Германии Мануэль Нойер, голкипер "Лиона" и сборной Франции Уго Льорис, вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс и голкипер "Манчестер Сити" и сборной Англии Джо Харт. Места в пятерке лучших не распределялись.

"Меня все спрашивают сейчас: для вас это лучший сезон в карьере? Я всегда отвечаю на этот вопрос спокойно: пусть мои выступления оценивают другие. Для меня включение в пятерку лучших вратарей мира по версии ESPN - приятное событие. Наверное, для большинства людей этот факт имеет значение, и они радуются даже больше, чем я. Почему? Мне важны командные достижения и результаты сборной России и "Зенита". Конечно, хорошо, что меня включили в пятерку. Теперь есть к чему стремиться. Раз я вошел в пятерку сейчас, наверное, еще нужно приложить усилия и сделать еще движение вперед в будущем", - сказал Малафеев корреспонденту "Р-Спорт".

Собеседник агентства считает, что в данный момент сильнейшим голкипером мира является испанец Касильяс. "Три года назад я бы сказал, что лучший вратарь мира - это Джанлуиджи Буффон. Год назад я бы сказал, что сильнейший голкипер мира - Эдвин ван дер Сар. Сейчас могу сказать, что без учета нынешнего года лучший вратарь - Икер Касильяс. Ну а молодежи нужно равняться на вратарей топ-клубов и сильнейших сборных. Для себя я никогда не делаю ни из кого кумиров. Мы все люди, и лучшие голкиперы мира - тоже люди. Можно добиваться высоких результатов, при этом не важно, какая у тебя фамилия, не важно, в какой стране ты родился или кто твои родители", - подчеркнул Малафеев.

Малафеев так же стал единственным футболистом, который вошел в десятку лучших спортсменов Санкт-Петербурга по итогам 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничествомНа Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПД