Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Магнитуда землетрясения в Туве составила от 6,5 до 6,7

Магнитуда землетрясения на юго-востоке Сибири, по предварительным данным, составила 6,5, сообщила РИА Новости дежурная Геофизической службы РАН. По данным Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 19.21 мск, находился в точке с координатами 52 градуса северной широты и 95,8 градуса восточной долготы.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Магнитуда землетрясения на юго-востоке Сибири, по предварительным данным, составила 6,5, сообщила РИА Новости дежурная Геофизической службы РАН.

По данным Геофизической службы, эпицентр землетрясения, произошедшего в 19.21 мск, находился в точке с координатами 52 градуса северной широты и 95,8 градуса восточной долготы.

"Глубина очага не превышала 10 километров, магнитуда, по предварительным данным, составила 6,5, эти данные могут быть пересмотрены", - сказала собеседница агентства.

Можно предполагать, что землетрясение было достаточно мощным, хотя точных данных о том, насколько сильно ощущались подземные толчки на поверхности, пока нет, отметила собеседница агентства.

В свою очередь представитель Сибирского регионального центра МЧС сообщил РИА Новости по телефону, что магнитуда в эпицентре составила 6,7. Эпицентр находился в Каа-Хемском районе Хакассии, в 120 километрах восточнее Кызыла.

"Сила подземных толчков в Красноярском крае составила 3 балла, в Иркутской - 2 балла, в Туве - до 4 баллов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь мэр Абакана Николай Булакин сообщил в эфире городского телевидения, что подземные толчки ощущались в столице Хакассии с силой от трех до четырех баллов.

"По предварительным данным специалистов, толчки в Абакане были не более четырех баллов, а точнее от трех до четырех. По предварительной информации коммунальных служб, никаких разрушений на городских сетях, электрокоммуникациях не произошло", - сказал Булакин.

Он отметил, что вероятность повторных толчков крайне мала, посоветовал всем абаканцам вернуться с улиц в свои дома.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала