Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ передал Медведеву результаты экспертизы по второму делу ЮКОСа

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов передал Дмитрию Медведеву результаты подготовленной правозащитниками экспертизы по второму "делу ЮКОСа", передает корреспондент РИА Новости.

ГОРКИ, 27 дек - РИА Новости. Глава совета по правам человека при президенте (СПЧ) РФ Михаил Федотов во вторник передал Дмитрию Медведеву результаты подготовленной правозащитниками экспертизы по второму "делу ЮКОСа", передает корреспондент РИА Новости.

"Три тома, общий объем - 427 страниц", - сказал Федотов, передавая главе государства три разных по толщине синих тома в твердых переплетах.

Федотов отметил, что эта экспертиза была подготовлена во исполнение поручения президента от 1 февраля.

"Да, был такой разговор. Это результат?" - спросил Медведев.

Федотов ответил утвердительно и сообщил, что к работе над документом привлекались и зарубежные эксперты.

Мы представили этот доклад к обсуждению на совете и совет подготовил рекомендации по этому вопросу. Они касаются общих вопросов, в частности, уголовного судопроизводства, в частности, предусмотреть рассмотрение уголовных дел по преступлениям в сфере экономики с участием присяжных, - сказал Федотов.

На заседании 21 декабря совет по правам человека решил рекомендовать президенту инициировать пересмотр приговора по второму делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, получивших по 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание выручки. СПЧ рекомендовал Медведеву обратиться к генпрокурору с инициативой обжаловать второй приговор по "делу ЮКОСа", а также в Следственный комитет РФ для возобновления расследования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала