Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партии получат бесперебойный доступ к веб-трансляции с выборов-2012

Политические партии и общественные организации получат выделенный доступ к веб-трансляции с избирательных участков на президентских выборах 4 марта, чтобы не испытывать проблем, если посмотреть трансляцию одновременно захотят слишком много пользователей, сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Политические партии и общественные организации получат выделенный доступ к веб-трансляции с избирательных участков на президентских выборах 4 марта, чтобы не испытывать проблем, если посмотреть трансляцию одновременно захотят слишком много пользователей, сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Он напомнил, что на каждом избирательном участке будет установлено не менее двух камер и компьютер, ведущий запись и передающий информацию в интернет. Таким образом, на более чем 90 тысяч участков потребуются около 200 тысяч веб-камер. Затраты превысят 14 миллиардов рублей.

Минкомсвязи подготовило техническое решение, как организовать видео-трансляцию с избирательных участков в режиме реального времени, добавил министр. По его словам, необходимо обеспечить миллионам граждан возможность в день выборов виртуально посетить любой избирательный участок.

Щеголев уточнил, что половина веб-камер, включенных в сеть, будет вести трансляцию со скоростью видеопотока 215 килобит в секунду, 33% - 265 килобит в секунду, 17% - 128 килобит в секунду. Транслируемая видеоинформация будет параллельно записываться. Что касается звука, то его планируется записывать, но по трансляции звука пока нет единого решения, добавил министр.

При этом глава Минкомсвязи оговорился, что на складах компаний-поставщиков пока нет такого оборудования в необходимых объемах, а примерно на 30 тысячах участков отсутствует подключение к интернету.

Щеголев рассказал также, что примерно на 1,5 тысячи избирательных участках трансляцию вести будет трудно из-за особого режима - это воинские части и больницы, но видеозапись на этих участках будет вестись. "С трансляцией сложнее", - сказал он, пояснив, что это обусловлено особенностями российского законодательства относительно военной и медицинской тайны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала