Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плавучий бассейн может появиться на Москве-реке возле парка Горького

Баржа с бассейном может появиться следующим летом на Москве-реке возле пляжа Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, сообщила в интервью РИА Новости директор ЦПКиО Ольга Захарова.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Баржа с бассейном может появиться следующим летом на Москве-реке возле пляжа Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, сообщила в интервью РИА Новости директор ЦПКиО Ольга Захарова.

Пляж был открыт на Москве-реке этим летом в рамках масштабной модернизации парка Горького. Однако купание в этой зоне отдыха предусмотрено не было.

"Этим летом наш "оливковый пляж" пользовался большой популярностью. А рядом мы планируем установить баржу - плавучий бассейн. Там можно будет купаться в хорошей, чистой воде, бассейн будет обслуживаться должным образом", - рассказала Захарова.

Она добавила, что будущим летом в парке создадут дополнительные условия для "ленивого времяпрепровождения": появится еще больше лежаков, шезлонгов, пуфов и гамаков. Как и прежде, летом будут работать и столбики с розетками, от которых можно подзарядить ноутбук или телефон.

Директор рассказала также о планах по запуску нового интернет-портала парка Горького и открытия музея истории его развития.

"Музей обязательно будет создан. Он может быть расположен в одном из павильонов входной группы парка. Когда мы тянули дополнительное электричество для оборудования катка и делали подкопы под Москвой-рекой, где-то в районе линии метрополитена рабочие нашли несколько раритетных вещиц: бутылочки, флаконы духов, вазы. Чем не экспонаты? Ну и, кроме этого, в музее будет все, что связано с историей парка", - рассказала собеседница агентства.

По ее данным, на 2012 год парк может получить 1,5 миллиарда рублей из городского бюджета. "Мы ждем подтверждения этой цифры. Эти деньги пойдут на благоустройство парка, озеленение, строительство детских площадок, реконструкцию объектов и инженерных сетей, на декоративное освещение и безопасность", - пояснила Захарова.

Читайте полную версию беседы с Ольгой Захаровой >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала