Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аудитория парка Горького в Москве за год изменилась, считает директор

"Вы заметили, насколько изменилась аудитория парка? Сегодня сюда идут не выпить пива и подраться, а поваляться в гамаке с книжкой, посидеть в интернете, поиграть в петанк, прокатиться на велосипеде летом или на коньках зимой", - отметила Захарова.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Аудитория Центрального парка культуры и отдыха имени Горького в Москве заметно изменилась - парк стал местом активного отдыха и культурного досуга, заявила в интервью РИА Новости директор ЦПКиО Ольга Захарова.

В 2011 году в ЦПКиО сменилось руководство. В марте пост директора занял Сергей Капков, который начал масштабную работу по модернизации парка, чтобы вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив его историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием. А после того, как Капков возглавил столичный департамент культуры, в октябре на его место пришла топ-менеджер телеканала "Дождь" Ольга Захарова. Летом в парке заработал пляж, появилась возможность пользоваться интернетом, вход в парк стал бесплатным. Кроме того, были демонтированы почти все аттракционы.

"Вы заметили, насколько изменилась аудитория парка? Сегодня сюда идут не выпить пива и подраться, а поваляться в гамаке с книжкой, посидеть в интернете, поиграть в петанк, прокатиться на велосипеде летом или на коньках зимой", - отметила Захарова.

По ее мнению, новая атмосфера в парке Горького возникла благодаря самим людям и новому качеству мероприятий.

"Вроде бы, ничего сверхъестественного не сделано - мы просто привели парк в то состояние, в каком он должен быть. Сверхъестественное, на мой взгляд, это атмосфера. Атмосферу создают люди и мероприятия. Например, международный фестиваль света, который прошел в парке этой осенью, обязательно повторим в будущем году", - сказала Захарова.

Она также сообщила, что на июнь следующего года в парке запланирован фестиваль цветов, который будет совершенно не похож на то, что проводилось в Москве ранее, например, на фестиваль цветников, который ежегодно проходит в столице.

"Мы, скорее, ориентируемся на опыт Европы. Это другая история, с большим размахом, вкусом и ассортиментом. Кроме того, в парке запланированы фестивали современной и классической музыки. Непременно повторим фестиваль еды, который впервые делали в августе этого года. Центр современного искусства "Гараж" уже зимой переедет в парк, и начнется активная работа по подготовке выставок уже на территории ЦПКиО", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что необходимо также усовершенствовать все то, что уже сделано, напомнив, что в этом году в парке заменили систему освещения, поставили шезлонги, убрали устаревшие внешне и технически аттракционы, а вместо них разбили зеленые газоны, на которых можно отдыхать и устраивать пикники.

Полный текст интервью >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала