Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Лермонтова назвал нападение на экс-главу администрации провокацией

© Фото : Администрация города ЛермонтоваГлава города Лермонтова Ставропольского края Александр Дунаев
Глава города Лермонтова Ставропольского края Александр Дунаев
Глава города Лермонтова Ставропольского края Александр Дунаев не исключает, что нападение на бывшего главу администрации Лермонтова Олега Мельникова является провокацией.

СТАВРОПОЛЬ, 27 дек - РИА Новости. Глава города Лермонтова Ставропольского края Александр Дунаев не исключает, что нападение на бывшего главу администрации Лермонтова Олега Мельникова является провокацией.

На бывшего главу администрации города в понедельник вечером было совершено нападение, он получил 15 ножевых ранений и попал в реанимацию. До этого Мельников был участником конфликта между нынешними руководителями города.

Мэр Лермонтова Дунаев заявил, что есть много разных версий нападения.

"Это можно назвать полной провокацией. Пусть смотрят на прошлое, что он пять лет делал, я об этом открыто говорил и буду говорить", - сказал Дунаев РИА Новости во вторник.

Дунаев не исключает, что нападение связано с деятельностью бывшего зятя Мельникова. Мэр подчеркнул, что это его версии и в этом будет разбираться следствие.

Дунаев заявил, что в городе творился беспредел, и никому до этого не было дела. По словам мэра, в настоящее время мэрия работает в штатном режиме.

Лермонтов является городом краевого подчинения. В последнее время город несколько раз оказывался в центре внимания СМИ из-за конфликтов в руководстве. Сейчас глава города - мэр - избирается из депутатов парламента, а глава администрации работает по найму. Они открыто конфликтуют между собой последние месяцы. Разногласия между ними, в частности, связаны с инициативой объединить Лермонтов и Пятигорск в агломерацию. По мнению ряда местных депутатов, таким образом власти Пятигорска хотят получить возможность распоряжаться землями города Лермонтова, который входит в курортную зону Кавказских Минеральных вод.

Бывший глава администрации города Мельников уже больше года работает в Пятигорске, а 13 декабря, по сообщениям СМИ, Мельников вместе с уволенным днем ранее наемным сити-менеджером Евгением Печериным и другими людьми пытался проникнуть в кабинет главы администрации. За расторжение контракта с сити-менеджером в связи с неоднократными нарушениями депутаты Лермонтова единогласно проголосовали на внеочередном заседании совета города 12 декабря.

После этого Мельников заявил, что Печерин назначил его своим первым заместителем, а мэр города Дунаев утверждал, что назначение незаконно и на документе о кадровом назначении стоят похищенные в администрации печати.

Прокурор Лермонтова уже вынес предостережения мэру Дунаеву и сити-менеджеру Печерину о недопустимости самоуправства.

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин 16 декабря предложил губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому отправить в отставку мэра и главу администрации Лермонтова. Хлопонин поручил своему заместителю разобраться в ситуации и представить отчет, так как жалобы, поступающие в полпредство от обоих участников конфликта, противоречат друг другу.

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала