Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Машины "Медведь" заменят большую часть бронетранспортеров ВВ МВД РФ

© РИА Новости / Михаил Безносов / Перейти в фотобанкПолигонные испытания вооружений на ОАО "Арзамасский машиностроительный завод"Полигонные испытания вооружений на ОАО Арзамасский машиностроительный завод
Большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск (ВВ) РФ планируется перевооружить на новые специальные полицейские машины СПМ-3 "Медведь", заявил в интервью РИА Новости генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Дмитрий Галкин.

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Иван Коновалов. Большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск (ВВ) РФ планируется перевооружить на новые специальные полицейские машины СПМ-3 "Медведь", заявил в интервью РИА Новости генеральный директор ООО "Военно-промышленная компания" Дмитрий Галкин.

"Военно-промышленная компания" - единственный в России разработчик и производитель легкой колесной бронетехники. Это бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82А и созданные на их базе машины, а также семейство многоцелевых бронированных автомобилей "Тигр".

"В перспективе планируется большую часть парка бронетранспортеров внутренних войск МВД РФ перевооружить на новые СПМ-3 "Медведь"",- сообщил он.

По его словам, какое количество "Медведей" придет на замену бронетранспортерам, будет решать командование внутренних войск. В то же время он отметил, что оптимальное сочетание СПМ-3 и БТР позволит ВВ РФ успешно решать самые сложные боевые и оперативные задачи по обеспечению правопорядка.

Этим замена бронепарка внутренних войск не ограничится. Как рассказал гендиректор "ВПК", есть вероятность того, что на смену имеющимся в ряде округов внутренних войск боевым машинам пехоты БМП-2 в ближайшее время придут новые бронетранспортеры БТР-82А. Они способны решать те же задачи, что и БМП, но не имеют таких жестких ограничений по использованию дорог общего пользования.

БТР-82А в российской армии "служит" уже почти год. Вооружение новой модели осталось то же самое что и БТР-80, но башня теперь оснащена стабилизаторами, то есть пушка имеет электронное наведение. Теперь машина может стрелять на полном ходу. БТР-82А отличается от предшествующих моделей и более мощным двигателем - 300 лошадиных сил вместо 260.

Читайте полный текст интервью с Дмитрием Галкиным >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала