Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер Мишина считает, что мастерство фигуриста Гачинского выросло

"Я очень рада тому, как выступил в Саранске Артур Гачинский, - призналась заслуженный тренер России Татьяна Мишина в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Его мастерство катания значительно возросло. Это уже не просто прыжки".

САРАНСК, 27 дек - РИА Новости. Заслуженный тренер России Татьяна Мишина, помогающая своему супругу Алексею Мишину в работе с бронзовым призером чемпионата мира 2011 года Артуром Гачинским, считает, что мастерство катания фигуриста значительно возросло.

Гачинский на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске занял второе место, уступив только олимпийскому чемпиону 2006 года Евгению Плющенко.

"Я очень рада тому, как выступил в Саранске Артур Гачинский, - призналась Мишина в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Его мастерство катания значительно возросло. Это уже не просто прыжки. Конечно, в мужском катании надо прыгать, но прыжки не всем и не всегда гарантируют успех. А Артур, мне кажется, катается сейчас уже так, что если прыгает, то непременно занимает высокое место. Я говорю это искренне, не потому, что Артур - наш ученик, а так как он действительно показывает зрелое катание. В его программах есть и актерское мастерство, и филигранное владение коньком".

Падение на приземлении с прыжка в четыре оборота, по мнению Мишиной, могло быть связано с тем, что Гачинский катался сразу после Евгения Плющенко.

"Обидно, конечно, что он упал с четверного прыжка, но, наверное, здесь сказался последний стартовый номер, - предположила тренер. - И после Евгения Артуру было сложно выступать, услышав все эти овации. Евгений, наверное, действительно как-то подавляет своим катанием, после которого кажется, что и невозможное возможно. Эти слова Плющенко здесь подтвердил".

Тем не менее, специалист отметила, что для 18-летнего Гачинского возвращение Плющенко в большой спорт пойдет на пользу.

"Я думаю, что для Артура это дополнительный стимул, - сказала Мишина. - Гачинский еще молод, и пример Плющенко для него показывает, что нет пределов совершенству. Артур видит, чего он может еще достичь в спорте, что у него вся карьера впереди".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала