Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко вернулся в фигурное катание и выиграл чемпионат России

Читать ria.ru в
Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко завоевал на чемпионате России в Саранске девятый титул сильнейшего фигуриста страны в своей карьере, вернувшись в любительское фигурное катание после почти двухлетнего перерыва. Это возвращение тренер фигуриста Алексей Мишин назвал подвигом.

САРАНСК, 27 дек - РИА Новости. Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко завоевал на чемпионате России в Саранске девятый титул сильнейшего фигуриста страны в своей карьере, вернувшись в любительское фигурное катание после почти двухлетнего перерыва. Это возвращение тренер фигуриста Алексей Мишин назвал подвигом.

Преодолеть боль

Плющенко из-за травмы коленей несколько раз откладывал свое возвращение в любительское фигурное катание, которое планировалось осуществить сначала на этапе Кубка России в Йошкар-Оле, а потом на турнире Мемориал Панина в Санкт-Петербурге. Но решение выступить на чемпионате России олимпийский чемпион, по его словам, принял давно и не хотел его менять даже из-за новых проблем со здоровьем.

"Я давно принял для себя решение выступать, несмотря ни на что, - подчеркнул Плющенко. - Единственное, был вариант в прокате не делать четверной прыжок, а заменить его более легким каскадом. Но буквально три-четыре дня назад четверной у меня начал иногда получаться".

Главной проблемой для фигуриста стало преодоление боли в толчковой, левой ноге.

"Совсем недавно на тренировке, когда я "вспоминал" четверной прыжок, произошел маленький надрыв связки, - добавил фигурист. - Так что я доволен тем, что все-таки скрутил здесь четыре оборота, психологически преодолел боль в ноге".

Невозможное возможно

Заслуженный тренер России Татьяна Мишина, супруга тренера Плющенко Алексея Мишина, считает, что олимпийский чемпион совершил невозможное.

"Четверной прыжок Женя начал прыгать буквально накануне чемпионата России, мы не ожидали, что он здесь его исполнит, - отметила Мишина. - У него болит левая, толчковая нога. Я думаю, только Плющенко с его характером мог в такой ситуации решиться на прыжок в четыре оборота и сделать его".

Сам Мишин назвал подвигом возвращение Плющенко.

"Он возвращается в спорт уже второй раз, - отметил Мишин. - И то, что он сделал, это настоящий подвиг. Его нельзя оценить словами и сказать, много мы с ним потратили душевных сил и эмоций или мало. Подвиг - этим словом все сказано".

Плющенко сказал, что знает свои ошибки, которые он допустил в Саранске, и отметил, что поедет на чемпионаты Европы и мира, только если будет хорошо готов.

"Естественно, я осознаю, что конкуренция на международной арене будет очень серьезная, - отметил Плющенко. - В мире сейчас много сильных фигуристов - это и Патрик Чан, и Брайан Жубер, который только что стал чемпионом Франции, и Дайсуке Такахаси, и Юзуру Ханью. Обыграть меня может каждый из них. И, естественно, в нынешней форме я бы не выходил на чемпионаты Европы и мира, это было бы безумие - стать там десятым или даже пятым-шестым. Но я уже говорил, что все равно проиграть морально готов. Я в этом сезоне приму любой результат. А вот в следующем сезоне буду биться до конца".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала