Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство промпарка в Железногорске начнется весной

Читать ria.ru в
Строительство промышленного парка в Железногорске планируется начать весной 2012 года, положительное решение экспертизы по проекту было получено в понедельник, сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов на брифинге в Москве.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Строительство промышленного парка в Железногорске планируется начать весной 2012 года, положительное решение экспертизы по проекту было получено в понедельник, сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов на брифинге в Москве.

"Это 100 тысяч квадратных метров площадей. Как раз сегодня мы обсуждали заполнение этого промпарка резидентами, выделение необходимых средств Минэкономразвития", - сказал замгубернатора.

Он отметил, что проект создания промышленного парка активно развивается, и главными "якорными" покупателями продукции, которая будет производиться в этом промышленном парке, станут ФГУП "Горно-химический комбинат" и ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнева".

"Мы ожидаем, что весной 2012 года начнется строительство этого промпарка в Железногорске", - сказал Гнездилов.

Он также отметил, что помимо этого в настоящий момент заканчивается проектирование технопарка в Красноярске.

"Это тоже такая высокотехнологичная площадка, которая расположена в непосредственной близости от Сибирского федерального университета", - сказал замгубернатора.

Он отметил, что, согласно ожиданиям, к 2020 году процентное отношение компаний-резидентов промпарка, их объем производства составит до 15% в общем валовом региональном продукте.

"Почему не больше? Потому что, естественно, мы не забываем про традиционные наши сектора. Естественно, надо развивать нефтедобычу, добычу металлов и машиностроение. Поэтому роль, может быть, еще не так будет серьезна к 20-му году, но, во всяком случае, это намного больше, чем сейчас, потому что сейчас инновационный сектор представлен двумя-тремя процентами", - добавил Гнездилов.

Реализация комплексного проекта создания кластера инновационных технологий в Железногорске позволит к 2016 году создать не менее 30 промышленных предприятий, а также не менее новых 3 тысяч рабочих мест. Общая стоимость проектов в сфере космических и ядерных технологий инновационного кластера в Железногорске до 2020 года составит более 110 миллиардов рублей. Создание промпарка в Железногорске оценивается в 10 миллиардов рублей на 2012-2015 годы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала