Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН осудил теракты в Нигерии и призвал помочь найти виновных

© REUTERS / Afolabi SotundeВзрыв в церкви на окраине столицы Нигерии Абуджи
Взрыв в церкви на окраине столицы Нигерии Абуджи
Читать ria.ru в
Совет Безопасности ООН осуждает совершенные в воскресенье теракты в Нигерии и призывает все страны помочь нигерийским властям в расследовании и наказании виновных, говорится в распространенном в понедельник заявлении СБ.

ООН, 26 дек - РИА Новости, Иван Захарченко. Совет Безопасности ООН осуждает совершенные в воскресенье теракты в Нигерии и призывает все страны помочь нигерийским властям в расследовании и наказании виновных, говорится в распространенном в понедельник заявлении СБ.

Утром в воскресенье, 25 декабря - в католическое Рождество, в церкви на окраине столицы Нигерии Абуджи произошел взрыв, унесший жизни 27 человек. Потом взрывы прогремели у церквей в городе Джос в центре Нигерии и в городе Гадака на севере. В Джосе погиб полицейский. Два взрыва также произошли у полицейских участков в городе Даматуру на севере страны. Погибли трое полицейских. Также был убит террорист-смертник.

"Члены Совета Безопасности подтвердили, что терроризм во всех его формах и проявлениях преступен и неоправдан, независимо от его мотивации, а также от того, где, когда и кто бы им не воспользовался", - говорится в заявлении. При этом отмечается, что в ООН не связывают терроризм с какой-либо "религиозной, национальной, цивилизационной или этнической группой".

СБ ООН подтвердил необходимость "бороться всеми средствами, в соответствии с уставом ООН, с угрозами международному миру и безопасности, создаваемыми террористическими актами", но при этом соблюдать права человека, беженцев и международное гуманитарное право.

Все страны, как отмечает СБ ООН, должны "активно помогать нигерийским властям", чтобы привлечь к ответу организаторов, исполнителей и спонсоров терактов в Нигерии.

Ответственность за теракты взяла на себя радикальная исламистская группировка "Боко Харам". В прошлом году эта группировка также совершила в Нигерии ряд терактов во время католического Рождества.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала