Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настрой помог "Белогорью" обыграть ВК "Зенит" в Кубке России - Жигалов

Читать ria.ru в
"Имея в составе таких именитых игроков, старались соответствовать их уровню. Не всегда это получалось, но матч был очень нужен для нас. Нас и старшие подводили к игре, и мы себя подстегивали на тренировке", - рассказал агентству "Р-Спорт" диагональный белгородцев Максим Жигалов.

КАЗАНЬ, 26 дек - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Настрой и желание победить помогли волейболистам "Белогорья" выиграть у казанского "Зенита" в матче Кубка России, рассказал агентству "Р-Спорт" диагональный белгородцев Максим Жигалов.

В матче "Финала восьми" Кубка России с "Зенитом", в котором "Белогорье" победило со счетом 3-2, Жигалов набрал 24 очка, став самым результативным игроком встречи.

"Имея в составе таких именитых игроков, старались соответствовать их уровню. Не всегда это получалось, но матч был очень нужен для нас. Нас и старшие подводили к игре, и мы себя подстегивали на тренировке. Очень хотелось показать, на что способны. Настрой и тренировки дали результат. Больше, конечно, желание помогло", - рассказал Жигалов.

По словам Жигалова, бывшие игроки казанского "Зенита" Андрей Егорчев, Вадим Хамутцких и Сергей Тетюхин помогли "Белогорью" своими советами перед матчем.

"Не сказал бы, что они давали какие-то указания. Просто во время просмотра соперника они что-то подсказывали, так как знали больше об игроках казанцев. Мы старались их слушать. Если это получается использовать во время игры - результат положительный, если нет - все могло бы повернуться в другую сторону", - отметил Жигалов.

Жигалов заявил, что "Белогорье" способно на многое и без травмированных Дмитрия Мусэрского и Тараса Хтея.

"Даже без Мусэрского и Хтея - игроков высокого уровня, которым я желаю скорейшего выздоровления - у "Белогорья" есть очень серьезная скамейка. И нужно давать играть всем ребятам, которые стараются на тренировках. Нужно смотреть не на имя, а на то, как выкладывается игрок. Скамейка нам пригодится в следующих матчах Кубка России. Надеюсь на это", - заявил Жигалов.

Игрок отметил, что не зацикливался на том, что играл против команды, с которой работает главный тренер сборной России Владимир Алекно.

"Я перед матчем на этот счет не обращал внимания. Меня спрашивали об этом, говорили, что буду играть против Михайлова, оппонента по сборной. Но это обычный матч против сильного соперника. Максимум концентрации, максимум эмоций и отдачи", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала