Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тяжелобольную Гулевич освободили из-под стражи. Видео из зала суда

Читать ria.ru в
Предпринимательницу Наталью Гулевич Таганский суд Москвы приговорил к трем годам условно и обязал выплатить 590 миллионов рублей. Смотрите на видео РИА Новости, как обвиняемую освободили из-под стражи в зале суда.

Таганский суд Москвы признал 50-летнюю предпринимательницу Наталью Гулевич виновной в хищении около 600 миллионов рублей и приговорил к трем годам условно за мошенническое хищение около 600 миллионов рублей. Смягчающим обстоятельством стало тяжелое заболевание женщины. Гулевич  была освобождена в зале суда.

Cогласно вынесенному приговору, предпринимательница должна компенсировать "Номос-банку" более 590 миллионов рублей и уплатить государству штраф в размере 1 миллиона рублей.

"Для нас борьба не заканчивается, это только первый этап. Впереди будет кассационная инстанция, мы, конечно, если надо дойдем до Верховного суда. Я уверен, что правда восторжествует", - сказал адвокат Гулевич Андрей Штанько.

Предпринимательница после освобождения заявила, что вины не признает и  подтвердила, что намерена обжаловать приговор.

Уголовное дело в отношении Натальи Гулевич было возбуждено в июле прошлого года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В СИЗО обвиняемая находилась со 2 декабря 2010 года.

Наталья Гулевич в 2005 году, будучи гендиректором и акционером ЗАО "ГП "Статус", взяла кредит в Номос-банке. В 2008 году Гулевич договорилась с банком о перекредитовке, и кроме здания, которое послужило залогом, в качестве залога банк потребовал передать 100% акций группы аффилированной организации (ООО "Трен"). Из соглашения следовало, что при уплате по кредиту 10 миллионов долларов, Гулевич возвращается 100% акций "Статуса". Несмотря на то, что задолженность в большей части была погашена, в 2009 году банк отозвал у Гулевич доверенность на управление ЗАО "ГП "Статус". В августе 2009 банк ввел на территорию вооруженный ЧОП "Родон" и полностью захватил комплекс.

Уголовное дело в отношении Натальи Гулевич было возбуждено в июле прошлого года по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В СИЗО обвиняемая находилась со 2 декабря 2010 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала