Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изменения по срокам строительства ж/д линии Кызыл-Курагино согласованы

Читать ria.ru в
Правительство РФ согласовало изменения по инвестициям и срокам реализации проекта по строительств железнодорожной линии Кызыл-Курагино, следует из распоряжения, опубликованном в понедельник на сайте кабинета министров.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Правительство РФ согласовало изменения по инвестициям и срокам реализации проекта по строительств железнодорожной линии Кызыл-Курагино, следует из распоряжения, опубликованном в понедельник на сайте кабинета министров.

Согласно паспорту проекта, общая стоимость строительства с учетом НДС теперь составляет 159,5 миллиарда рублей (ранее было 131,622 миллиарда рублей).

Срок реализации проекта - 2016 год (ранее - 2014 год).

Строительство железнодорожной линии начала ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК), принадлежащее акционерам ЗАО "Русская медная компания". Как сообщала ранее ЕПК, объем направленных ею средств составит 85,7 миллиарда рублей в строительство железной дороги, также дополнительно 24,6 миллиарда рублей будет направлено в освоение Элегестского месторождения. Таким образом, общий объем инвестиций ЕПК в проект составит 110,3 миллиарда рублей.

Инвестфонд РФ выделит на строительство дороги 49,3 миллиарда рублей.

Строительство 147 километров железнодорожной линии Кызыл-Курагино планируется профинансировать за счет средств Инвестфонда, оставшихся 255 километров - за счет средств ЕПК.

На дороге будет семь станций и 12 разъездов, 136 мостов, семь тоннелей, 526 водопропускных труб, а также 16 галерей и 16 подпорных стенок. Длина дороги по территории Тувы - 123,7 километра.

Ранее ЕПК заключила с ООО "Стройновация" договор на выполнение подрядных работ в рамках строительства данного объекта.

ЕПК владеет лицензией на разработку Элегестского месторождения угля в Туве с запасами около миллиарда тонн высококачественных коксующихся углей. В 2012 году ЕПК планирует выйти на производительность в миллион тонн продукции в год, в 2013 году - 2-2,5 миллиона тон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 годаВ Минобороны ФРГ дезавуировали слова вице-адмирала Шенбаха по КрымуВ Польше ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныПартия Тимошенко предложила создать правительство национального единстваКрымские музеи совместно подадут кассацию по делу о скифском золоте В России сертифицировали композитные протезы для суставовНародная милиция ДНР предложила ВСУ отказаться от наступления в ДонбассеНазван популярный напиток, помогающий от гипертонииКадыров опубликовал данные об оппозиционном властям Чечни каналеВ Чувашию поступила первая партия вакцины "Спутник М""Это не война": на Украине признали господство российской армииВ Латвии заявили о готовности эвакуировать сотрудников посольства в Киеве