Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безработицу в Пикалево за два года удалось снизить вчетверо

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗАО "Пикалевский цемент" в городе Пикалево Ленинградской области
ЗАО Пикалевский цемент в городе Пикалево Ленинградской области
Читать ria.ru в
Безработица в моногороде Пикалево Ленинградской области, где два года назад из-за кризиса закрылись градообразующие предприятия, снизилась за два года почти в четыре раза, еще в ряде городов - вдвое, сообщил в интервью РИА Новости замглавы Минрегиона РФ Юрий Осинцев.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Безработица в моногороде Пикалево Ленинградской области, где два года назад из-за кризиса закрылись градообразующие предприятия, снизилась за два года почти в четыре раза, еще в ряде городов - вдвое, сообщил в интервью РИА Новости замглавы Минрегиона РФ Юрий Осинцев.

Например, Гаврилов-Ям, Ярославская область: безработица на начало 2010 года была 9%, сегодня, на конец 2011-го - 4%. Пикалево: безработица была 5,4%, сейчас - 1,1%. Сатка (Челябинская область), в которой мы делаем туристический кластер: было 6%, сейчас 3%. Камские Поляны (Татарстан) - там мы вместе с субъектом создали индустриальный парк, и безработица была 18,5%, сейчас - 7%, - сообщил Осинцев.

Ситуация в Пикалево обострилась в 2009 году в период экономического кризиса из-за приостановки трех предприятий производственного комплекса, собственники которых не могли договориться о ценах на сырье. Следствием перебоев в работе градообразующих предприятий стали безработица и задержки зарплаты. После выхода из кризиса власти Ленинградской области решили к 2014 году создать в Пикалево промышленную зону, куда рассчитывали привлечь 10-12 инвестпроектов и, таким образом, создать около 3 тысяч рабочих мест для жителей моногорода.

Градообразующими предприятиями в городе Гаврилов-Ям являются машиностроительный завод и льнокомбинат, в Сатке - металлургические заводы. В Камских Полянах им должна была стать атомная электростанция, которая так и не была достроена.

Полную версию интервью читайте на сайте РИА Новости www.ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
После обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партийКиев должен увеличить объем военной помощи от Запада, заявил ПорошенкоУмер экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"