Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП просит объяснить, почему СМИ не пустили в суд над Удальцовым

Читать ria.ru в
Общественная палата (ОП) России попросила главу ФСПП и председателя Мосгорсуда предоставить основания по ограничению допуска журналистов к оглашению решения суда по делу лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, говорится в сообщении ОП РФ.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Общественная палата (ОП) России попросила главу ФСПП и председателя Мосгорсуда предоставить основания по ограничению допуска журналистов к оглашению решения суда по делу лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, говорится в сообщении ОП РФ.

Удальцов, ранее арестованный на 15 суток, в воскресенье, несмотря на плохое состояние его здоровья, был вновь арестован мировым судом в Москве на десять суток за неповиновение полицейским во время пикета в октябре у Центризбиркома. Представителей СМИ на оглашение приговора приставы не пустили.

Свою просьбу комиссия ОП по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ направила в понедельник в письмах в адрес председателя Московского городского суда Ольги Егоровой и главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова.

"Мы считаем, что данный факт может быть расценен как воспрепятствование журналисткой деятельности, и просим предоставить в комиссию основания по ограничению допуска журналистов при оглашении решения... Нужно внимательно посмотреть регламентные нормы, которые закрывают общественно-значимые процессы от СМИ. Мы также считаем, что подобные дела должны проходить максимально открыто, с присутствием широкого круга журналистов", - говорится в письме членов ОП РФ.

Ранее в понедельник столичное УФССП сообщило, что судебные приставы, не пустившие журналистов на оглашение приговора, действовали в рамках закона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала