Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роснефть в феврале намерена подписать соглашение о новом СП с Exxon

© РИА НовостиОАО «НК «Роснефть». Архив
ОАО «НК «Роснефть». Архив
Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" планирует в феврале будущего года подписать соглашение о новом совместном предприятии с американской Exxon, сообщил журналистам глава российской компании Эдуард Худайнатов.

НЕФТЕКУМСК (Ставропольский край), 26 дек - РИА Новости. Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" планирует в феврале будущего года подписать соглашение о новом совместном предприятии с американской Exxon, сообщил журналистам глава российской компании Эдуард Худайнатов.

"Роснефть" и ExxonMobil 30 августа заключили соглашение о стратегическом партнерстве на российском арктическом шельфе. При этом предполагалось, что "Роснефть" рассмотрит возможность приобретения доли участия в ряде геологоразведочных и действующих проектов ExxonMobil в Северной Америке, включая месторождения в Мексиканском заливе, месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Техасе (США), Канаде и проекты в других странах. Компании также договорились совместно изучить возможности разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.

"Сейчас остается детализация и подписание обязывающего соглашения. Я надеюсь, что это будет февраль. Мы в это верим. Будет соглашение о создании совместного предприятия (с Exxon - ред.) и презентация совместного бизнеса", - сказал Худайнатов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала