Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президенту Йемена разрешат приехать в США только на лечение

Правительство США разрешит ушедшему в отставку президенту Йемена Али Абдалле Салеху прибыть в страну, но только для лечения, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Правительство США разрешит ушедшему в отставку президенту Йемена Али Абдалле Салеху прибыть в страну, но только для лечения, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на источник в администрации президента Соединенных Штатов Барака Обамы.

"США в настоящий момент рассматривают запрос о разрешении Салеху прибыть в страну. Единственная причина, по которой он может быть удовлетворен - это необходимость пройти медицинское лечение", - заявил собеседник агентства.

Источник Рейтер добавил, что представители экс-главы Йемена недавно связывались с посольством США в столице страны Сане и уведомили американских дипломатов о намерении Салеха в ближайшем времени покинуть Йемен и пройти специализированное лечение в Соединенных Штатах. По словам источника агентства, лечение связано с ранениями, которые политик получил 3 июня 2011 года при обстреле со стороны своих противников.

В минувшую субботу сам Салех пообещал в скором времени уехать в США, но с политическими целями. Экс-президент заявил, что его отъезд поможет временному правительству страны лучше подготовиться к демократическим выборам. Салех не сообщил о сроках планируемого отъезда, отметив лишь, что не собирается держаться за власть в Йемене.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжались в Йемене с начала февраля. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены.

Однако после ухода из власти Салеха волнения в Йемене не прекратились. В настоящий момент в государстве действует временное правительство в соответствии с мирным планом Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), который предусматривал отстранение президента Салеха от власти и передачу ее оппозиции в обмен на иммунитет для семьи экс-главы Йемена от уголовной ответственности.

Однако в настоящий момент в Йемене участники многотысячных демонстраций требуют суда над Салехом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала