Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция сожалеет об отклонении киевским судом апелляции Тимошенко

© РИА Новости / Александр СавоченкоАпелляционный суд Киева, где проходит рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор
Апелляционный суд Киева, где проходит рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор
МИД Франции сожалеет об отклонении киевским судом апелляции бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и призывает Киев выполнять европейские нормы правосудия, говорится в сообщении французского ведомства.

ПАРИЖ, 26 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. МИД Франции сожалеет об отклонении киевским судом апелляции бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и призывает Киев выполнять европейские нормы правосудия, говорится в сообщении французского ведомства.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе резонансный приговор экс-премьеру Украины, по которому ее в октябре осудили на семь лет тюрьмы за превышение полномочий (статья 365 УК Украины) при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Оглашение вердикта по жалобе Тимошенко проходило в полупустом зале - ни сама подсудимая, ни ее защита не явились на заседание, заявив, что не верят украинским судам и будут добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

Мы глубоко сожалеем о решении украинского правосудия отклонить апелляцию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Недавно завершившаяся процедура, как и процесс в первой инстанции, прошла в спешке и без соблюдения элементарных прав на защиту, - говорится в коммюнике.

Ведомство напомнило, что на саммите 19 декабря ЕС заявил о намерении сотрудничать с Украиной при условии соблюдения европейских ценностей.

"В этом отношении проведение апелляционного процесса Юлии Тимошенко, как и другие юридические процедуры, направленные против представителей оппозиции, вызывают сильнейшую обеспокоенность", - говорится в сообщении.

Париж призывает Украину "безотлагательно применить нормы правового государства и положить конец юридическим процедурам, по существу, далеким от европейских норм".

Власти Украины отвергают заявления о политической подоплеке в деле Тимошенко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала