Рейтинг@Mail.ru
Путин: народное искусство надо поддерживать на федеральном уровне - РИА Новости, 26.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Путин: народное искусство надо поддерживать на федеральном уровне

Читать ria.ru в
Он подчеркнул, что государственная поддержка народным промыслам оказывается во всех странах мира. "Можно, конечно, свалить на регионы и муниципалитеты, но предлагаю над этим подумать", - сказал премьер.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на заседании Госсовета в понедельник, что считает необходимым поддерживать народное искусство и промыслы на федеральном уровне.

"Еще одна вещь, которая, казалось бы, не должна относиться к Федерации. Наверное, многие здесь со мной не согласятся, но 15-й пункт (документа, предлагаемого на утверждение Госсовета по передаче части федеральных полномочий регионам) - нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в сфере народных художественных промыслов. Вы знаете, я не хочу никого обидеть, попса и так выживет, а народное творчество, народные промыслы и народная культура нуждаются в государственной поддержке", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что государственная поддержка народным промыслам оказывается во всех странах мира. "Можно, конечно, свалить на регионы и муниципалитеты, но предлагаю над этим подумать", - сказал премьер.

На заседании обсуждалась тема децентрализации власти и передача ряда полномочий с федерального на региональный и муниципальный уровни.

В ближайшие месяцы в Госдуму предполагается внести пакет законопроектов, которые детализируют процесс перераспределения полномочий и бюджетных ресурсов от федерального центра к регионам и муниципалитетам. Практическая реализация может начаться в 2013 году и растянуться на три года - пять лет.

С инициативой децентрализации управления и перераспределения полномочий между разными уровнями власти, включая корректировку налоговой системы и межбюджетных отношений, Медведев выступил в июне 2011 года. Для подготовки конкретных предложений были созданы две группы, одну из которых возглавил Хлопонин, а вторую - вице-премьер Дмитрий Козак. Группа Козака занималась проработкой юридических аспектов децентрализации, группа Хлопонина - финансовых.

В начале декабря они представили президенту результаты своей работы, включая предложения о передаче на региональный уровень с федерального более 100 полномочий. При этом речь, как сообщил ранее Козак, идет не только о перераспределении полномочий, но и об усилении ответственности регионов за выполнение работы и ее конечный результат.

Неотъемлемая часть реформы - перераспределение доходов между федеральным и региональным бюджетами с перезакреплением доходных источников, которые бы давали возможность на местах финансировать расширяемые полномочия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала