Рейтинг@Mail.ru
Вопрос о передаче акцизов регионам отложен, но не закрыт - Медведев - РИА Новости, 26.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о передаче акцизов регионам отложен, но не закрыт - Медведев

Читать ria.ru в
Госсовет РФ по итогам заседания в понедельник решил отложить вопрос о передаче поступлений от некоторых акцизов, в частности, на алкоголь, табак и бензин, на региональный уровень, заявил президент Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Госсовет РФ по итогам заседания в понедельник решил отложить вопрос о передаче поступлений от некоторых акцизов, в частности, на алкоголь, табак и бензин, на региональный уровень, заявил президент Дмитрий Медведев.

"Вопрос с акцизами очень сложен", - сказал он. "Я предлагаю сейчас решение не принимать, но и вопрос не закрывать и посмотреть на проблему под различными углами", - добавил президент.

На заседании Госсовета вице-премьер РФ Александр Хлопонин, который возглавляет одну из рабочих групп по распределению полномочий, предложил передать регионам поступления от акцизов на этиловый спирт, алкогольную и табачную продукцию, бензин и дизельное топливо, а также от налогов на легковые автомобили и мотоциклы.

Он привел оценки экспертов, согласно которым поступления от данных акцизов в региональные бюджеты могут составить свыше 170 миллиардов рублей.

По словам Хлопонина, предлагается перераспределять эти акцизы, поступающие в федеральный бюджет, пропорционально численности проживающего в регионе населения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала