Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко: регионам нужно право распоряжаться федеральным имуществом - РИА Новости, 26.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко: регионам нужно право распоряжаться федеральным имуществом

Читать ria.ru в
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает передать регионам право распоряжаться федеральным имуществом, а также в перспективе самим собирать налоги.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает передать регионам право распоряжаться федеральным имуществом, а также в перспективе самим собирать налоги.

"Мне кажется, в перераспределении полномочий надо идти смелее и дальше", - сказал она, выступая на Госсовете, очередное заседание которого посвящено децентрализации власти.

Матвиенко, в частности считает, что регионам надо передать федеральное имущество, которое не является стратегическим.

"Зачем Росимуществу из Москвы заниматься этим вопросом, да еще неэффективно и незаинтересованно?" - спросила она. "Я считаю, необходимо передать регионам управление госимуществом, в том числе и федеральным, которое не используется под федеральные функции, за исключением стратегического имущества", - сказала Матвиенко.

"Сегодня практически в каждом субъекте Федерации десятилетиями стоят недостроенные здания, неиспользуемые земли... В первую очередь, именно региональные власти заинтересованы в вовлечении этих объектов в хозяйственный оборот, привлечении инвесторов", - добавила Матвиенко.

Она также поддержала идею, которую озвучил президент РФ Дмитрий Медведев, о возможности передачи в будущем на уровне регионов функций налогового администрирования.

Президент РФ Дмитрий Медведев, оглашая послание федеральному собранию, сказал, что в Госдуму будет внесен пакет законопроектов по децентрализации власти. Его реализация позволит провести серьезное перераспределение властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов. По словам президента, дополнительные доходы регионов и муниципалитетов от перераспределения налоговых ресурсов могут составить до триллиона рублей.

"Это создаст лучшую мотивацию наращивать налоговую базу, лучше, больше их собирать. А если еще определенную часть оставлять в регионах, это умножит усилия местных властей, их заинтересованность", - подчеркнула глава верхней палаты парламента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала