Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ в регистрации на выборах-2012 Бориса Миронова признан незаконным

Верховный суд (ВС) РФ в понедельник признал незаконным отказ Центризбиркома зарегистрировать в качестве кандидата на президентских выборах публициста и бывшего лидера "Национально-Державнической партии России" Бориса Миронова, сообщили агентству РАПСИ/ rapsinews.ru в пресс-службе суда.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Верховный суд (ВС) РФ в понедельник признал незаконным отказ Центризбиркома зарегистрировать в качестве кандидата на президентских выборах публициста и бывшего лидера "Национально-Державнической партии России" Бориса Миронова, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

"Иск Миронова об оспаривании постановления ЦИК от 18 декабря удовлетворен полностью", - сказал собеседница агентства.

Миронов сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru, что суд нашел позицию Центризбиркома, отказавшего ему в регистрации в качестве кандидата на президентских выборах, необоснованной.

Миронов уточнил, что ЦИК отказал ему в регистрации, ссылаясь на судебные решения о признании экстремистской его книги "Приговор убивающим Россию", изданной в 2005 году.

"В законе четко написано, что в выборах не могут принимать участие те люди, которые совершили преступление в течение четырех предвыборных лет, в данном же случае книга была написана задолго до этого срока и попытка ЦИК подвергнуть ревизии закон Верховным судом сегодня была пресечена", - сказал Миронов.

Миронов заявил, что после решения Верховного суда ЦИК обязан пересмотреть свое решение относительно него и зарегистрировать его в качестве кандидата на президентские выборы.

Миронов в начале 90-х годов занимал должность главного редактора "Российской газеты", позднее руководил комитетом по делам печати при правительстве РФ. Ряд его публикаций включен в перечень экстремистских изданий, сам он был судим по статье "Экстремизм", однако дело было прекращено за истечением срока давности.

Рекомендуем
Путин и Ельцин в день инаугурации Путина
Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала