Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Тимошенко рассчитывает добиться успеха в ЕСПЧ

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко концентрирует свои усилия на достижении результата в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и параллельно ищет другие возможности обращения к судам за пределами Украины, сообщил руководитель группы защиты экс-премьера, депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

КИЕВ, 26 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко концентрирует свои усилия на достижении результата в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) и параллельно ищет другие возможности обращения к судам за пределами Украины, сообщил руководитель группы защиты экс-премьера, депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

"Нам часто задают вопрос, что же будет дальше. Мы еще раз убедились, что в украинских судах в деле Тимошенко правосудие найти невозможно... Поэтому мы считаем, что на сегодняшний день единственно возможным способом защиты прав Юлии Тимошенко является обращение к судам за пределами Украины, то есть к тем судам, которые не контролируются Януковичем. Поэтому основной акцент защиты сейчас будет на рассмотрении заявлений Юлии Владимировны в ЕСПЧ", - сказал Власенко на брифинге в понедельник.

Он подчеркнул, что обращение в ЕСПЧ, минуя кассационную инстанцию, является трудным делом, однако есть, по его словам, прецеденты, свидетельствующие о том, что в ЕСПЧ можно обращаться уже после апелляционного рассмотрения дела.

Власенко напомнил, что заявление Тимошенко уже принято в ЕСПЧ, и это заявление, по его словам, "может быть дополнено, уточнено и так далее". Он также сообщил, что защита сейчас ищет другие возможности обращения к судам за пределами Украины. По словам депутата, "есть определенные наработки в этом направлении".

Апелляционный суд Киева в пятницу оставил в силе резонансный приговор экс-премьеру Украины, по которому ее в октябре осудили на семь лет тюрьмы за превышение полномочий (статья 365 УК Украины) при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Оглашение вердикта по жалобе Тимошенко проходило в полупустом зале - ни сама подсудимая, ни ее защита не явились на заседание, заявив, что не верят украинским судам и будут добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала