Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита "жемчужного прапорщика" и потерпевший обжалуют приговор

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко во время оглашения приговора в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга
Жемчужный прапорщик Вадим Бойко во время оглашения приговора в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга
Читать ria.ru в
Защита "жемчужного прапорщика" и потерпевший намерены обжаловать решение Куйбышевского районного суда Петербурга, который в понедельник приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости. Защита "жемчужного прапорщика" и потерпевший намерены обжаловать решение Куйбышевского районного суда Петербурга, который в понедельник приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно, передает корреспондент РИА Новости.

"Конечно, мы будем его (приговор) обжаловать", - сказала журналистам адвокат Анна Мюррей, отказавшись при этом комментировать решение суда по делу ее подзащитного, которого пресса и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком".

В свою очередь потерпевший Дмитрий Семенов заявил журналистам, что также намерен обжаловать приговор, поскольку он согласен с гособвинением, которое в ходе процесса требовало приговорить Бойко к четырем годам реального лишения свободы. Он добавил, что при необходимости намерен дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной.

В ходе судебных заседаний психолого-психиатрическая экспертиза признала Бойко вменяемым, а гособвинение попросило приговорить его к четырем годам колонии. Сам обвиняемый свою вину не признал. Он считает, что процесс "сфабрикован" для того, чтобы полиция боялась задерживать правонарушителей.

Бойко было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет