Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита "жемчужного прапорщика" и потерпевший обжалуют приговор

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко во время оглашения приговора в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга
Жемчужный прапорщик Вадим Бойко во время оглашения приговора в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга
Защита "жемчужного прапорщика" и потерпевший намерены обжаловать решение Куйбышевского районного суда Петербурга, который в понедельник приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек - РИА Новости. Защита "жемчужного прапорщика" и потерпевший намерены обжаловать решение Куйбышевского районного суда Петербурга, который в понедельник приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко к 3,5 годам лишения свободы условно, передает корреспондент РИА Новости.

"Конечно, мы будем его (приговор) обжаловать", - сказала журналистам адвокат Анна Мюррей, отказавшись при этом комментировать решение суда по делу ее подзащитного, которого пресса и блогеры окрестили "жемчужным прапорщиком".

В свою очередь потерпевший Дмитрий Семенов заявил журналистам, что также намерен обжаловать приговор, поскольку он согласен с гособвинением, которое в ходе процесса требовало приговорить Бойко к четырем годам реального лишения свободы. Он добавил, что при необходимости намерен дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В Петербурге 31 июля 2010 года прошли два несанкционированных митинга. После них в интернете появился видеоролик, на котором один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове. Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной.

В ходе судебных заседаний психолого-психиатрическая экспертиза признала Бойко вменяемым, а гособвинение попросило приговорить его к четырем годам колонии. Сам обвиняемый свою вину не признал. Он считает, что процесс "сфабрикован" для того, чтобы полиция боялась задерживать правонарушителей.

Бойко было предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала