Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В рождественскую ночь в Аргентине получили ранения около 200 человек

Один человек погиб и около 200 пострадали в рождественскую ночь из-за неосторожного обращения с пиротехникой, сообщило в воскресенье министерство здравоохранения Аргентины. В прошлом году в рождественскую ночь пиротехникой были травмированы около 180 аргентинцев.

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 дек - РИА Новости, Александр Соловский. Один человек погиб и около 200 пострадали в рождественскую ночь из-за неосторожного обращения с пиротехникой, сообщило в воскресенье министерство здравоохранения Аргентины.

Мужчина 27 лет с тяжелейшими ранениями (петарда взорвалась у него во рту) был доставлен в больницу города Гранадеро Байгоррия (Granadero Baigorria) в провинции Санта-Фе, однако врачам не удалось спасти его.

По данным Минздрава, на католическое рождество были госпитализированы с ранениями или обратились за медицинской помощью 193 человека. Две трети травмированных являются жителями столицы страны Буэнос-Айреса и одноименной провинции. В основном это дети и подростки, получившие ожоги рук и ног, а также повреждения глаз. Большинству пациентов помощь была оказана амбулаторно, однако в госпитализации в офтальмологических и травматологических центрах нуждались 40 человек, причем состояние семи из них оценивается как тяжелое. Так, у 8-летнего мальчика, в комнате которого возник пожар из-за залетевшей с улицы петарды, обожжено 38% тела.

В прошлом году в рождественскую ночь пиротехникой были травмированы около 180 аргентинцев.

Рекомендуем
Палата в больнице
Вышедшего из комы москвича шокировали ограничения из-за коронавируса
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала