Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радикальные исламисты взяли ответственность за взрывы в Нигерии

© REUTERS / Afolabi SotundeВзрыв в церкви на окраине столицы Нигерии Абуджи
Взрыв в церкви на окраине столицы Нигерии Абуджи
Читать ria.ru в
Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за серию терактов против христианских церквей в Нигерии, совершенных в воскресенье в день католического Рождества, передает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за серию терактов против христианских церквей в Нигерии, совершенных в воскресенье в день католического Рождества, передает агентство Франс Пресс.

"Мы берем на себя ответственность за все атаки, предпринятые в последние часы, в том числе за теракт против церкви в Мадалле (на окраине столицы Абуджи). В ближайшие часы мы продолжим осуществлять подобные нападения на севере страны", - заявил представитель группировки, который представил себя как Абуль Куака (Abul Qaqa).

Утром в воскресенье в церкви Святой Терезы в Мадалле прогремел взрыв, унесший жизни не менее чем 27 человек. Впоследствии взрывы прогремели в городе Джос в центре Нигерии и в городе Гадака на севере. По последним данным, в Джосе погиб полицейский.

Ватикан осудил теракты в Нигерии. Глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбардии назвал действия террористов "очередным проявлением слепого и абсурдного насилия".

Волна жестокости захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов президента, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство. Ответственность за десятки терактов на территории страны ранее взяли на себя боевики группировки "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики взяли на себя ответственность, в частности, за совершенный в августе теракт против штаб-квартиры ООН в Абудже, в результате которого погибли более 20 человек. В прошлом году группировка тоже совершила ряд терактов в период католического Рождества.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, только за этот год от рук "Боко Харам" погибли 465 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме призвали к обязательной установке в домах датчиков утечки газаВ польском законопроекте назвали Россию потенциальным противникомМишустин поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19По всей России ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорийПункты вакцинации в Москве будут открыты в нерабочие дниПрокуратура начала проверку после хлопка газа в доме в ВидномПод наблюдением медиков находятся более 1,3 миллиона пациентов с COVID-19Собянин оценил эксперимент по экспресс-тестированиюПравительство выделило средства на закупку лекарств от COVID-19В СЖР выступили против отчислений за "неугодные" лайкиЭкспресс-тестами на COVID-19 обеспечат всех нуждающихся, заявила ПоповаВ Греции сообщили о спасении мигрантов в Эгейском мореГубернатор Смоленской области оценил ситуацию с коронавирусомВ ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавирусаЭкс-главе горсовета Евпатории Харитоненко предъявили обвинениеСуд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-кодыСобянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19