Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй взрыв прогремел у христианской церкви в Нигерии

Взрывное устройство сработало у церкви в нигерийском городе Джос спустя несколько часов после взрыва у католической церкви в пригороде нигерийской столицы Абуджи, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Взрывное устройство сработало в воскресенье у церкви в нигерийском городе Джос спустя несколько часов после взрыва у католической церкви в пригороде нигерийской столицы Абуджи, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Очевидцы сообщили агентству Рейтер, что в городе был слышен сильный взрыв. Оперативная информация о возможных жертвах не поступала.

Ранее при взрыве у католической церкви в Абудже, как и Джос расположенной в центральном регионе страны, погибли 15 человек.

В последнее время город Джос стал ареной межэтнических столкновений. 11 декабря в городе прогремели два взрыва, один человек погиб, несколько получили ранения.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов президента, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство.

Ответственность за десятки терактов на территории страны ранее взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики взяли на себя ответственность, в частности, за совершенный в августе теракт против штаб-квартиры ООН в Абудже, в результате которого погибло 23 человека.

Как отмечает агентство Ассошиэйтед Пресс, только за этот год от рук "Боко Харам" погибло 465 человек. В прошлом году группировка также совершила ряд терактов в период католического Рождества.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала