Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игумен Ефрем взят под домашний арест в афонском монастыре Ватопед

Читать ria.ru в
Настоятель афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем, которого обвиняют по делу об обмене недвижимостью с государством, взят под домашний арест в монастыре. Настоятель болеет и лежит в постели в своей келье, но к нему приставлена охрана.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 24 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Настоятель (игумен) афонского монастыря Ватопед архимандрит Ефрем, которого обвиняют по делу об обмене недвижимостью с государством, взят под домашний арест в монастыре, сообщила в субботу греческая полиция.

Настоятель болеет и лежит в постели в своей келье, но к нему приставлена охрана, заявил, в свою очередь, Афинскому агентству новостей гражданский управляющий Афона Аристос Касмироглу. Ранее сообщалась, что у настоятеля высокая температура и повышенный уровень сахара в крови. Эту информацию подтвердили врачи из поселка Кария - административного центра монашеской республики на Афоне, состоящей из 20 обителей.

Решение об аресте принял после нового медицинского осмотра священнослужителя прокурор из Салоник Антониос Папаматфеу, который прибыл в монастырь в сопровождении полицейского начальника округа Халкидики Константиноса Папуциса. Задачей прокурора и полицейского было исполнение ордера на арест, вынесенного в пятницу афинским апелляционным судом.

Как ожидается, в понедельник ситуацию вокруг ареста Ефрема обсудит Священный Кинот - соборный орган управления монашеской республики.

Греческий суд постановил в пятницу арестовать игумена Ефрема по делу об обмене недвижимостью между монастырем и греческим правительством. Сделка, по предположению следствия, нанесла многомиллионный ущерб государству. Настоятеля монастыря обвиняют в присвоении денег, отмывании доходов, полученных преступным путем, и в лжесвидетельстве.

Игумен Ефрем - первый из 32 обвиняемых по делу, санкцию на арест которого выдал суд. Ордер был выписан по настоянию следствия и вопреки мнению прокурора, который был готов удовлетвориться крупным денежным залогом. Ранее по данному делу были освобождены от ответственности пятеро бывших министров греческого правительства в связи с истечением срока давности вменяемых им действий.

Монахи Ватопеда - одного из наиболее древних и влиятельных монастырей Афона - привозили осенью текущего года в Россию чтимую православную святыню, так называемый пояс Пресвятой Богородицы, которому поклонились миллионы верующих. Сам Ефрем сопровождал пояс Богородицы в Россию и встречался в конце ноября с российским руководством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Голикова назвала регионы, где доминирует омикрон-штамм коронавирусаБолее 70% заболевших "омикроном" не выезжали из России, сообщила ГоликоваГлава Еврейского комитета Украины заявил, что националисты хотят убить егоГоликова заявила о необходимости ревакцинации для защиты COVID-19В России занято 69% ковидных коек, сообщила ГоликоваВ России уровень коллективного иммунитета достиг 63,9%В России выявлено 1682 случая "омикрона"В Китае объяснили, почему Россия всегда на шаг впереди ЗападаВладимир Путин провел встречу с министром культуры Ольгой ЛюбимовойЗахарова заявила о штатной работе посольства России на УкраинеМишустин призвал работодателей перевести персонал на удаленкуРост заболеваемости COVID-19 зафиксировали в 67 регионахВ России по-прежнему преобладает дельта-штамм, заявила ГоликоваВ Петербурге не рассмотрели более четверти обращений больных COVID-19Мишустин призвал увеличить объемы тестирования на коронавирусМишустин призвал обратить внимание на раннее выявление COVID-19В ГД предложили приостановить срок давности за преступления против детейВ Госдуме обсудят перечень отягчающих обстоятельств для педофиловВласти расширят работу кол-центров по борьбе с COVID-19, заявил МишустинПравительство выделит пять миллиардов рублей на лекарства от COVID-19