Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель новосибирского села восстановил крышу после упавшего обломка

Читать ria.ru в
Житель села Вогайцево Ордынского района Новосибирской области, на чей дом в пятницу упал, предположительно, осколок спутника, восстановил крышу самостоятельно.

НОВОСИБИРСК, 24 дек - РИА Новости. Житель села Вогайцево Ордынского района Новосибирской области, на чей дом в пятницу упал, предположительно, осколок спутника, восстановил крышу самостоятельно.

Запуск спутника двойного назначения "Меридиан" в пятницу окончился неудачей - в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2" космический аппарат не вышел на расчетную орбиту и упал в Новосибирской области.

Источник в правоохранительных органах региона сообщал, что "шар диаметром 50 сантиметров" упал на крышу жилого дома, жертв и пострадавших нет. По его словам, предположительно, это один из обломков спутника.

"Мы уже почти закончили восстановление", - сказал РИА Новости житель дома №5 по улице Космонавтов Андрей Криворученко, добавив, что все делает своими силами, но стройматериалы - шифер, кирпичи - выделила администрация района.

По его словам, от удара в крыше образовалась дыра размером примерно 2,5 на 3,5 метра.

"Глава района дал распоряжение в магазине дать материалы, которые я потребую", - пояснил Криворученко.

Он добавил, что сумма ущерба пока не подсчитана. Никаких исков в суд о компенсации он подавать не намерен.

"Я ничего не буду подавать (иски). Сказали - помогут, значит, помогут (восстановить). Глава района был, сказал - поможем, все возместим", - сказал Криворученко.

Он также сообщил, что помимо крыши дома частично пострадала печная труба.

"Вечером (в пятницу) пошел за дровами, слышу шум. Я в небо посмотрел - то ли самолет падает, зашел в сарай и произошел удар", - описывает собеседник произошедшие события.

По его словам, в доме находились жена и внуки. Он утверждает, что они не испугались, так как не поняли, что произошло.

"Я залез на крышу. Около трубы - дыра, серый шар (упавший осколок)", - рассказал Криворученко, добавив, что после этого позвонил в МЧС.

По его словам, дом обследовали специалисты и сказали, что жить здесь можно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала