Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коррективы в акции протеста на Дальнем Востоке России внесла погода

Экстремальная погода - метель и сильный мороз - внесли свои коррективы в прошедшие на Дальнем Востоке акции протеста недовольных итогами выборов в Госдуму: в Южно-Сахалинске и Благовещенске на митинги пришли от 30 до 40 человек. В Хабаровске на площадь вышли около 200 человек. Во Владивостоке, по данным городского УМВД, было в два раза больше.

ВЛАДИВОСТОК, 24 дек - РИА Новости. Экстремальная погода - метель и сильный мороз - внесли свои коррективы в прошедшие на Дальнем Востоке акции протеста недовольных итогами выборов в Госдуму: в Южно-Сахалинске и Благовещенске на митинги пришли от 30 до 40 человек. В Хабаровске на площадь вышли около 200 человек. Во Владивостоке, по данным городского УМВД, было в два раза больше.

КПРФ И "Яблоко" в Приморье на час забыли о разногласиях

Лидеры Приморских краевых организаций КПРФ и "Яблоко" сумели на время забыть о своих политических противоречиях и провели в субботу, в тихий солнечный день на Корабельной набережной Владивостока совместный санкционированный митинг несогласных.

В акции протеста, к которой присоединились активисты Приморской общественной организации "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР), по данным городского УМВД, приняли участие около 100 человек. Организаторы акции заявляют, что в ней участвовали более 150 человек.

Нынешняя акция протеста во Владивостоке уже четвертая по счету после прошедших 4 декабря выборов в Госдуму. Теперь несогласные пришли на акцию протеста с флагами КПРФ, "Яблока", "ТИГРа". Выступающие вновь говорили о том, что итоги выборов сфабрикованы, что избиркомы испытывали давление административного ресурса.

Мороз и метель не испугали жителей Хабаровска

Около двухсот жителей Хабаровска, по данным городского УМВД, пришли на Комсомольскую площадь, несмотря на метель и двадцатиградусный мороз. По словам организаторов, в хорошую погоду пришло бы в несколько раз больше.

Несогласные пришли на площадь с красными флагами и плакатами, призывающими отменить итоги выборов.

В Хабаровске это уже вторая акция протеста несогласных с результатами выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря. Первая - несанкционированная - прошла 10 декабря возле здания правительства края. В ней приняли участие около 50 человек, которые стояли молча. Полиция задержала около сорока пикетчиков.

Циклон, господствующий вторые сутки на Сахалине, существенно повлиял на массовость санкционированного митинга "За честные выборы" в Южно-Сахалинске. По данным городского УМВД, в акции протеста участвовали около 40 человек. Организаторы акции планировали, что на площадь у кинотеатра "Комсомолец" придут от 300 до 1,5 тысячи человек.

Два санкционированных пикета протеста против итогов выборов депутатов в Госдуму провели в 25-градусный мороз в Благовещенске лидеры амурских организаций КПРФ и "Яблоко". Первый прошел на площади возле универмага, второй - перед зданием правительства региона.

По данным регионального УМВД, участниками акции стали более 50 человек. По мнению ее организаторов, малочисленность пикетирующих можно объяснить непогодой и предпраздничной суетой. В Амурской области температура воздуха в воскресенье находится в пределах минус 22-25 градусов, плюс ледяной ветер.

Пикетчики пришли с флагами и плакатами, призывающими к честным выборам и недопущению фальсификаций в ходе их проведения. Митингующие призывали избирателей не поддаваться на подкупы и давлению извне при проведении предстоящих выборов президента.

В этот же день возле здания правительства прошла еще одна акция протеста, организаторами которой стали лидеры регионального отделения партии "Яблоко". Они также высказали несогласие с тем, как прошли выборы 4 декабря. По данным амурской полиции, на эту акцию пришли около десяти человек - сколько и было заявлено.

Это уже третья в Благовещенске акция протеста несогласных с итогами выборов в Госдуму. Первая прошла 10 декабря без согласования с местной властью и собрала около полусотни человек. Вторая состоялась 18 декабря и была санкционированной.

Требования у всех несогласных были одни

Участники митингов во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Южно-Сахалинске по окончанию акций приняли резолюции. Требования в них одинаковые - наказать виновных за махинации в ходе выборов, отменить итоги голосования и провести новые выборы под контролем независимых наблюдателей от всех партий и общественных организаций.

В Южно-Сахалинске несогласные присоединились к требованиям, озвученным две недели назад в Москве на Болотной площади: немедленное освобождение политзаключенных; отмена итогов выборов; расследование всех фактов фальсификации на избирательных участках; регистрация оппозиционных партий; проведение открытых и честных выборов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала