Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами взрывов в Дамаске стали 44 человека

Жертвами двух взрывов, прогремевших в пятницу утром в сирийской столице, стали, по данным МВД Сирии, более 44 сотрудников сил безопасности и мирных жителей. Еще 166 человек получили ранения, сообщает сирийское информационное агентство САНА.

ДАМАСК, 23 дек - РИА Новости, Павел Давыдов. Жертвами двух взрывов, прогремевших в пятницу утром в сирийской столице, стали, по данным МВД Сирии, более 44 сотрудников сил безопасности и мирных жителей. Еще 166 человек получили ранения, сообщает сирийское информационное агентство САНА.

Две заминированных автомашины, управляемые террористами-смертниками, взлетели на воздух у зданий расположенных в Дамаске центральных структур безопасности Сирии. Ответственность за эти теракты сирийские власти возложили на организацию "Аль-Каида".

Взрывы прогремели на следующий день после прибытия в Сирию группы арабских наблюдателей, задача которых - подготовить условия для работы миссии ЛАГ, которая призвана оценить ситуацию в стране. В частности, наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц - сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики.

Это первые операции смертников в Сирии с тех пор, как девять месяцев назад в стране начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отстранения от руководства государством действующего президента Башара Асада.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило 5 тысяч человек.

По данным сирийских властей, в ходе столкновений с вооруженной оппозицией в стране погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала