Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Тимошенко ищет возможности обратиться в ЕСПЧ, избежав кассации

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ищет возможности обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), избежав кассационную инстанцию в обжаловании приговора по "газовому делу", сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

КИЕВ, 23 дек - РИА Новости. Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ищет возможности обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), избежав кассационную инстанцию в обжаловании приговора по "газовому делу", сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

"Мы сейчас ищем возможности без кассации обратиться в Европейский суд", - сказал Власенко журналистам в пятницу. При этом он не уточнил, каким именно образом это может быть сделано.

Ранее прокурор Юлия Фролова сообщила журналистам, что после решения апелляционной инстанции приговор по газовому делу вступил в силу. Она также выразила сомнение в том, что защита Тимошенко будет подавать кассацию. При этом Фролова сослалась на заявление самой Тимошенко, которое, по словам представителя обвинения, было передано суду.

В пятницу апелляционный суд Киева оставил без изменения приговор Печерского суда Тимошенко по обвинению в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашения с РФ о поставках газа. В октябре суд назначил экс-премьеру Украины наказание в виде семи лет лишения свободы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала