Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутник связи "Меридиан" упал из-за отказа разгонного блока - источник

© Фото : Александр Моргунов Запуск спутника связи "Меридиан"
Запуск спутника связи Меридиан
"По предварительным данным, спутник не удалось вывести на расчетную орбиту в результате отказа в работе разгонного блока "Фрегат". Он упал в районе Тобольска (Тюменская область). Сейчас устанавливается точное место падения", - сообщил РИА Новости источник в российском оборонном ведомстве.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Спутник связи двойного назначения, запущенный Минобороны в пятницу с космодрома Плесецк, по предварительным данным, упал в районе Тобольска в Тюменской области из-за отказа разгонного блока, сообщил РИА Новости источник в российском оборонном ведомстве.

"По предварительным данным, спутник не удалось вывести на расчетную орбиту в результате отказа в работе разгонного блока "Фрегат". Он упал в районе Тобольска (Тюменская область). Сейчас устанавливается точное место падения", - сказал источник.

"Меридиан" - спутник двойного назначения, предназначенный как для военных, так и для гражданских целей. Состоявшийся в пятницу пуск спутника этого типа стал пятым с 2006 года, предыдущий состоялся в мае этого года и прошел успешно.

Это не первое ЧП в отечественной космонавтике за последние месяцы. Предыдущая авария произошла 24 августа. Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М", который вез на Международную космическую станцию, в частности, продукты, воду и оборудование, в тот день стартовала с космодрома Байконур. На 325-й секунде полета произошло нарушение работы двигательной установки, что привело к ее аварийному отключению. В результате корабль упал в районе Горного Алтая, жертв и разрушений на земле не было.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала