Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надеждин хочет выйти из "Правого дела" и создавать партию с Кудриным

Один из основателей партии "Правое дело", глава подмосковного отделения и член федерального политсовета правых Борис Надеждин намерен в субботу выйти из организации и заняться созданием новой правой партии, он рассчитывает делать это вместе с экс-главой Минфина РФ Алексеем Кудриным.

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Один из основателей "Правого дела", глава подмосковного отделения и член федерального политсовета правых Борис Надеждин намерен в субботу выйти из партии и заняться созданием нового правого проекта, он рассчитывает делать это вместе с экс-главой Минфина РФ Алексеем Кудриным. Вместе с тем представители Кудрина говорят, что бывший министр пока не встречался с Надеждиным.

В субботу состоится заседание политсовета подмосковного отделения правых.

"Там (на заседании) будет роспуск регионального отделения "Правого дела". Все мои товарищи, включая меня, выходят из партии", - сказал Надеждин РИА Новости. По его словам, членство в "Правом деле" "только мешает".

Партия "Правое дело" на думских выборах 4 декабря получила 0,6%.

Надеждин отметил, что президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании федеральному собранию, которое было оглашено в четверг, выступил за введение упрощенного порядка регистрации партий - по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны.

"То есть наличие лицензии (регистрации партии) перестает быть уникальным ресурсом. Так зачем нам это надо?" - сказал Надеждин.

Политик сообщил, что намерен участвовать в создании новой правой партии. Отвечая на вопрос, с кем он планирует сотрудничать в этом, Надеждин сказал: "Я лично ориентируюсь на Кудрина".

Сообщить подробности обсуждения этого вопроса с Кудриным собеседник агентства отказался, но заявил, что "определенная работа в эту сторону идет".

Ранее в СМИ Кудрин заявлял, что готов участвовать в создании нового правого политического проекта и что идея создания либеральной партии у него появилась давно.

Представитель Кудрина, комментируя слова Надеждина, сообщил, что экс-глава Минфина обсуждает вопросы, связанные с партийной тематикой, но встреч с главой подмосковного отделения "Правого дела" у него не было.

"Кудрин ведет консультации о перспективах либерального и демократического движения. С Надеждиным не встречался", - сказал собеседник РИА Новости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала