Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами взрывов в Дамаске стали 30 человек, сообщили в МИД Сирии

Читать ria.ru в
О числе жертв и пострадавших журналистам сообщил заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад. Дипломат прибыл в расположенную в районе Кафр-Суса штаб-квартиру Госбезопасности Сирии, где произошел один из взрывов.

ДАМАСК, 23 дек - РИА Новости, Павел Давыдов. Жертвами двух взрывов, произошедших в сирийской столице в пятницу, стали более 30 человек, еще более ста получили ранения, передает корреспондент РИА Новости с места одного из взрывов.

Ранее сирийское телевидение сообщило, что боевики подорвали заминированные автомобили рядом с двумя центрами сил безопасности. Ответственность за террористические акты сирийские власти возлагают на боевиков из "Аль-Каиды".

О числе жертв и пострадавших журналистам сообщил заместитель главы МИД Сирии Фейсал Микдад. Дипломат прибыл в расположенную в районе Кафр-Суса штаб-квартиру Госбезопасности Сирии, где произошел один из взрывов. Вместе с Микдадом место теракта посетил глава передовой миссии наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ) Сейф Аль Язаль.

"С самого начала событий (в Сирии) мы заявляли, что имеем дело с терроризмом и убийством мирных жителей (и солдат армии)", - заявил Микдад.

Сегодняшние взрывы, "терроризм, убийства и "Аль-Каида", являются, по его словам, "свидетельством того, что переживает Сирия".

Микдад отверг появившиеся обвинения о том, что за терактами в Дамаске могут стоять сирийские власти. "Те, кто так говорит, сами террористы и помогают убийцам и террористам", - заявил сирийский дипломат.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщило, что жертвами терактов в Дамаске стали не менее 30 человек, еще 55 получили ранения. Незадолго до этого сирийское государственное телевидение сообщало, что жертвами терактов стали военнослужащие и мирные жители.

Взрывы в Дамаске произошли на следующий день после прибытия в Сирию передовой группы арабских наблюдателей, задача которой - подготовить условия для работы миссии ЛАГ, которая призвана оценить ситуацию в стране. В частности, наблюдатели должны будут на месте выяснить, кто несет ответственность за гибель гражданских лиц - сирийские военные и сотрудники МВД или вооруженные боевики.

Это первые операции смертников, произошедшие в Сирии с тех пор, как девять месяцев назад в стране начались антиправительственные протесты. Оппозиция требует отстранения от руководства государством действующего президента Башара Асада.

По данным ООН, общее число жертв столкновений в Сирии превысило пять тысяч человек.

По данным сирийских властей, в ходе столкновений с вооруженной оппозицией в стране погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Власти Сирии заявляют, что против правительственных войск действуют хорошо вооруженные боевики.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала