Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционный суд подтвердил приговор Юлии Тимошенко по газовому делу

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции, приговорившего экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения с РФ о поставках газа, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

КИЕВ, 23 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Апелляционный суд Киева в пятницу оставил без изменений решение суда первой инстанции, приговорившего экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 году соглашения с РФ о поставках газа, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Печерский районный суд Киева вынес приговор Тимошенко в октябре этого года.

Оппозиция и защита считают уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным. Адвокаты оспорили решение Печерского суда в вышестоящей инстанции, а также подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

Председательствующая судья Елена Ситайло зачитала только резолюцию принятого решения, отметив, что полностью текст будет оглашен 29 декабря в 16.00 (18.00 мск).

Журналисты отметили, что коллегия судей пробыла в совещательной комнате всего 50 минут. На экране конференц-зала, на который транслируется заседание суда, во время оглашения решения ни разу не показали представителей обвинения.

Апелляционный суд заседал в пятницу в отсутствие подсудимой экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее адвокатов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала