Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по апелляции Тимошенко вынесут в пятницу, считает прокурор

Апелляционный суд Киева вынесет решение по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу" в пятницу, считает прокурор обвинения Лилия Фролова.

КИЕВ, 23 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Апелляционный суд Киева вынесет решение по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу" в пятницу, считает прокурор обвинения Лилия Фролова.

"Решение будет сегодня", - сказал Фролова журналистам после того, как суд удалился в совещательную комнату. Она добавила, что, конечно, не может утверждать этого со стопроцентной уверенностью, однако, поскольку председательствующая судья Елена Ситайло не объявила о какой-либо другой дате, решение следует ожидать в течение сегодняшнего дня.

Заседание суда в пятницу проводилось в отсутствие самой Тимошенко и ее адвокатов, которые накануне отказались от дальнейшего участия в процессе, мотивируя это тем, что не надеются установить истину в украинских судах. Присутствовать на рассмотрении апелляции экс-премьера также отказались депутаты Верховной Рады от фракции "БЮТ - Батькивщина", по мнению которых, судебный процесс используется "исключительно для расправы с оппозицией".

"Мы будем ждать в зале суда. Каким будет решение, я, конечно, не знаю, увидим", - сказала Фролова. Она также отметила, что проведение заседания и вынесение решения без участия подсудимой Тимошенко и ее адвокатов вполне законно. "Это их право, участвовать в заседании, но они не захотели им воспользоваться", - отметила она.

Фролова также выразила удивление тем, как долго продолжается процесс. "Было пять заседаний Апелляционного суда", - сказала она, добавив, что такие дела "обычно рассматривают за полдня". "Это свидетельствует о сложности процесса", - резюмировала прокурор.

Согласно последним данным, приговор Тимошенко по газовому делу оставили без изменений >>

Печерский райсуд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий (статья 365 УК Украины) при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Оппозиция и защита считают уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным. Апелляция на "газовый" приговор внесена также и в Европейский суд по правам человека. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного киевским судом вердикта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала