Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьи удалились для принятия решения по апелляции Тимошенко

© РИА Новости / Александр СавоченкоАпелляционный суд Киева, где проходит рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор
Апелляционный суд Киева, где проходит рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор
Коллегия судей апелляционного суда Киева, продолжившего в пятницу рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу", удалилась для принятия решения в совещательную комнату, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 23 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Коллегия судей апелляционного суда Киева, продолжившего в пятницу рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на приговор по "газовому делу", удалилась для принятия решения в совещательную комнату, передает корреспондент РИА Новости.

Заседание суда в пятницу проводилось в отсутствие самой Тимошенко и ее адвокатов, которые накануне отказались от дальнейшего участия в процессе, мотивируя это тем, что не надеются установить истину в украинских судах. Присутствовать на рассмотрении апелляции экс-премьера отказались также депутаты Верховной Рады от фракции "БЮТ - Батькивщина", по мнению которых, судебный процесс используется "исключительно для расправы с оппозицией".

Председательствующая судья Елена Ситайло не сказала, когда будет вынесено решение.

Перед этим выступили представители обвинения и представители гражданского истца (НАК "Нафтогаз Украины"). Представитель "Нафтогаза" Вадим Куницкий заявил, что считает приговор Печерского суда в части возмещения ущерба обоснованным и законным и попросил оставить его без изменений. Прокурор обвинения Александр Микитенко отметил, что суд был объективным и что "были установлены все составляющие преступления".

"Считаю, что отсутствуют основания для изменения или отмены приговора Печерского суд", - сказал прокурор.

Суд в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий (статья 365 УК Украины) при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Оппозиция и защита считают уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным. Апелляция на "газовый" приговор внесена также и в Европейский суд по правам человека. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного киевским судом вердикта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала