Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты собираются на площади Тахрир для участия в акции протеста

Сотни демонстрантов с раннего утра пятницы собираются на площади Тахрир в центре египетской столицы, чтобы принять участие в очередной массовой акции протеста, получившей название "Реабилитация", передает корреспондент РИА Новости.

КАИР, 23 дек - РИА Новости, Маргарита Кислова. Сотни демонстрантов с раннего утра пятницы собираются на площади Тахрир в центре египетской столицы, чтобы принять участие в очередной массовой акции протеста, получившей название "Реабилитация", передает корреспондент РИА Новости.

В настоящее время на площади собрались уже порядка тысячи человек, люди продолжают подходить.

К проведению акции призвали около 30 молодежных движений. Исламские и светские партии - лидеры парламентских выборов - от участия в демонстрации отказались. Главными требованиями протестующих станут досрочные президентские выборы, отставка правительства национального спасения во главе с Камалем аль-Ганзури, полный отказ военных от власти, создание независимой комиссии по расследованию нападений военных и полиции на демонстрантов, состоящей из авторитетных египетских судей.

В четверг в преддверии акции на площади вновь были развернуты более десятка палаток, на одной из которых вывешен большой египетский флаг. Вновь появилась на площади трибуна для выступлений. На Тахрир вернулись и уличные торговцы едой и революционной символикой.

В то же время, недалеко от Тахрира на площади Аббасия пройдет альтернативная акция "Против разрушения". В ней участвуют те, кто осуждает демонстрации на Тахрире, как правило сопровождающиеся беспорядками. Приходящие на Аббасию говорят, что цель тахрирцев - не интересы страны, ее безопасность и стабильность, а хаос и анархия.

Накануне проведения акции на Тахрире Высший совет вооруженных сил Египта объявил 23 января будущего года датой начала работы нижней палаты парламента. А премьер-министр Камаль аль-Ганзури призвал все политические силы к диалогу по достижению стабильности в стране - главного условия, выдвинутого мировыми финансовыми институтами, для выделения Египту денежных кредитов. Однако заявления египетских властей не оказали положительного успокаивающего действия ни на организаторов акций протеста, ни на финансовый рынок страны, который продолжает падение.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала