Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко без нее и ее адвокатов

© РИА Новости / Александр СавоченкоАпелляционный суд Киева, где проходит рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор
Апелляционный суд Киева, где проходит рассмотрение жалобы Тимошенко на приговор
Апелляционный суд Киева в пятницу принял решение продолжить рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в отсутствие ее самой и ее адвокатов, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 23 дек - РИА Новости, Андрей Лубенский. Апелляционный суд Киева в пятницу принял решение продолжить рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в отсутствие ее самой и ее адвокатов, передает корреспондент РИА Новости.

"Суд... решил продолжить апелляционное рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны, а также (ее) адвокатов", - сказала судья-председатель Елена Ситайло.

Перед этим она сообщила, что на судебное заседание Тимошенко не доставлена, а также не явились ее защитники. По словам Ситайло, суд уведомили, что утром в пятницу Тимошенко в СИЗО вручили требование апелляционного суда явиться на заседание, но та отказалась, написав соответствующее заявление. В суд также поступили заявления адвокатов экс-премьера о том, что они не будут принимать участие в заседании и что эта их позиция согласована с Тимошенко.

Ситайло также зачитала медицинскую справку, из которой следует, что противопоказаний для участия Тимошенко в процессе не обнаружено. При этом в справке отмечается, что поставить точный диагноз экс-премьеру невозможно без проведения анализа крови, от которого она отказывается.

Тимошенко находится в СИЗО с августа. За прошедшее время состояние ее здоровья значительно ухудшилось, из-за сильных болей в спине она может только лежать. Экс-премьера перевели для лечения в медсанчасть СИЗО. Защита настаивает на необходимости лечения Тимошенко в специализированном медучреждении за пределами СИЗО.

Суд в октябре приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий (статья 365 УК Украины) при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Оппозиция и защита считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного судом вердикта. Сейчас в киевском суде рассматривается апелляция на этот приговор. Жалоба на приговор была внесена также и в Европейский суд по правам человека.

Между тем в декабре суд принял решение о повторном аресте Тимошенко - в рамках другого уголовного дела, касающегося ее деятельности на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 1990-е годы. По этому делу Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов, сокрытии валютной выручки и покушении на растрату нескольких сотен миллионов долларов бюджетных средств. Апелляционный суд признал законным повторный арест экс-премьера. Помимо этого, по заявлению Генпрокуратуры, расследуются и другие дела.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала